Мумий Тролль - Владивосток 2000

Кинотеатр Meteor Cinema в Гуанчжоу

Гонконгское бюро One Plus Partnership Ltd создало наполненный символизмом интерьер кинотеатра в Гуанчжоу Meteor Cinema.

Архитекторы в работе над интерьером кинотеатров стараются воплотить смыслы, связанные с кино. Для оформления двухъярусного мультиплекса сети Jinyi Cinemas в торговом центре R&F Haizhu Square в Гуанчжоу авторы проекта выбрали тему метеоров. Это атмосферное явление ассоциируется с яркостью и мимолетностью.

Сюжет объединяет помещения комплекса и отражает преходящую природу метеоров, сохраняя их динамизм. Так авторы проекта хотели отдать дань уважения к труду создателей фильмов, результат которого столь же краток по отношению к затраченным усилиям.

В вестибюле находится инсталляция из стержней, спускающихся с потолка. Это имитация метеорного дождя. Динамичность формы, усиленная скошенным завершением элементов, создает контраст с их неподвижной массой. Инсталляция выполнена из алюминия и окрашена в элегантной цветовой гамме с текстурой под дерево.

С вестибюлем перекликаются номера и обозначения залов в переходах. Они также «выстреливают» из стен, контрастируя со спокойным фоном.

Эти элементы выполнены из нержавеющей стали.

Стены коридоров благодаря текстуре и наклонам с разным ритмом передают идею метеорного потока, но уже в камне. В разных залах архитекторы дали еще ряд различных вариантов оформления, подчиненных главной теме интерьера.

В зале IMAX этот эффект достигается за счет освещения, в других залах – использованы узоры и декорации на стенах, а места заменены диванами, что позволяет насладиться звездопадом перед просмотром фильма.

Источник: archi.ru