Мумий Тролль - Владивосток 2000

10 новогодних десертов!

Дошло до торта — праздник не удался? А вот и нет. Десерт украсит любой праздник, а уж тем более Новый год! Предлагаем подборку 10 десертов, сочетающих главные новогодние символы и довольно простых в приготовлении!

1. Конфетки из киви

3 киви

3 ст. л. меда

150 г кокосовой стружки

Очистить фрукт от кожицы и в блендер, добавляем кокос стружку (не всю!) и мед. Перемешиваем, формируем кружочки и обваливаем в стружке. В холодильник на 3-4- часа! Можно обернуть в праздничную конфетную обертку!

2. Яблоки в снегу

4 яблока (небольшие)

100 г сахара

сладкий попкорн

горячая вода

Яблоки насаживаем на маленькие деревянные шпажки. Воду с сахаром доводим до кипения. Наша цель - карамель золотистого оттенка! Получилось? Теперь окунаем каждое яблочко в сироп, и тут же укутываем его в слегка раскрошенном попкорне. Нарядные яблоки выкладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, чтобы карамель не прилипла. Отправляем в холодильник до лучших времен — карамель должна застыть! При желании яблочки предварительно можно запечь, так будет мягче.

3. Цитрусовый десерт

5 мандаринов

4 яйца

250 мл жирных сливок

100 г сахара

вода

Сначала варим сироп. Сахар заливаем водой и доводим до загустения, помешиваем! Отделяем желтки от белков (нам нужны только желтки!), взбиваем миксером, тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем остыть. Добавляем сливки в крем. Мандарины чистим от кожуры, удаляем косточки. Мякоть кладем на дно креманки, сверху выкладываем крем. Убираем охладиться. Совет: можно использовать любые фрукты: апельсины, грейпфруты, клубнику.

4. Апельсины, фаршированные мороженным

4-5 апельсинов

1 кг мороженного (можно разного)

1 стакан жирных сливок

2 ст. ложки сахарной пудры

¼ ложки ванилина

2-3 ст. ложки шоколадной стружки и измельченных орехов

Срезаем верхушки апельсинов, удаляем мякоть и нарезаем ее. Смешиваем с орехами и мороженным. Заполняем смесью апельсиновые чашечки и отправляем на мороз. Сливки взбиваем с пудрой и ванилькой. При подаче украшаем взбитыми сливками, цедрой, шоколадной стружкой и мятой.

5. Салат в ананасе

1 ананас

фрукты ( банан, апельсин, груша, яблоко, виноград, киви)

2 ст. ложка сахарной пудры

2 ст. ложки лимонного сока

фруктовый ликер

Делаем из ананаса 2 части, вырезаем сердцевину и измельчаем. Все фрукты режем на мелкие кусочки, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и припудриваем сахарной пудрой. Поливаем фруктовым ликером и выкладываем салат в ананас!

6. Десерт из шампанского

320 мл шампанского

1,5 шт лимона

20 г желатина

2 ст л сахара

сливки

Берем 100 мл холодной воды, сахар и потертую на терке цедру 1 лимона. Доводим до кипения. После убираем с огня, добавляем желатин и лимонный сок. Когда желатин растворится, процеживаем раствор, вводим шампанское и разливаем по бокалам. Пока бокалы охлаждаются в холодильнике готовим крем: смешиваем сок 0,5 лимона, сахар (15 г), шампанское (15 г) и сливки. Взбиваем до загустения. Перед подачей украшаем каждый бокал кремом.

7. Снежки

1 банка сгущенного молока

2 пачки кукурузных палочек

150 г кокосовой стружки

орехи

Превращаем кукурузные палочки в порошок, соединяем со сгущенкой, формируем небольшие шарики, внутрь которых прячем орех (лучше миндаль!). Шарики обваливаем в белой кокосовой стружке и отправляем в холодильник.

8. Мандариновый торт

Тесто:

150 г творога

4 ст. ложки раст. масла

1 яйцо

200 г муки

50 г сахара

1 ст. ложка сахарной пудры

Начинка:

750 г творога (нежирный!)

250 г сметаны

3 яйца (желтки и белки отдельно)

100 г слив. масла

150 г сахара

1 ст. ложка лимона

2 ч. ложка лимонной цедры

ванилин

Для начинки взбиваем миксером творог, сметану, ванилин, желтки, сливочное масло и сахар. Отдельно взбиваем оставшиеся белки с соком лимона и цедрой, добавляем в начинку ½ часть консервированных долек мандарина и перемешиваем. Тесто раскатываем скалкой, выкладываем в форму для запекания и распределяем начинку. Верхушку украшаем второй частью мандариновых долек. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно охладить и слегка припудрить!

9. Бананы в карамели

1 банан

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки изюма

2 ст. ложки рома

2-3 ст. ложки слив. масла

Растопим масло на разогретой сковороде, добавляем сахар и ставим огонь на минимум. Банан, очищенный от кожуры разрезаем вдоль на две половинки и обжариваем с изюмом на сковороде. Затем поливаем всё ромом. В итоге бананы должны покрыться карамелью.

10. Шишки под снегом

100 г слив. масла

1 банка вареной сгущенки

5 ложек сахара

1 горстка орехов

1 яйцо

1,5 ст муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

Из масла, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем тесто. Запекаем его в духовке до золотистой корочки. Готовый корж превращает руками в крошку. Смешиваем с орехами и сгущенкой. Рюмку устилаем пленкой, смазываем маслом и наполняем полученной массой. Затем переворачиваем рюмку на блюдо и вытряхиваем. Готовые шишечки посыпаем сахарной пудрой и в холодильник!