10 новогодних десертов!
Дошло до торта — праздник не удался? А вот и нет. Десерт украсит любой праздник, а уж тем более Новый год! Предлагаем подборку 10 десертов, сочетающих главные новогодние символы и довольно простых в приготовлении!
1. Конфетки из киви
3 киви
3 ст. л. меда
150 г кокосовой стружки
Очистить фрукт от кожицы и в блендер, добавляем кокос стружку (не всю!) и мед. Перемешиваем, формируем кружочки и обваливаем в стружке. В холодильник на 3-4- часа! Можно обернуть в праздничную конфетную обертку!
2. Яблоки в снегу
4 яблока (небольшие)
100 г сахара
сладкий попкорн
горячая вода
Яблоки насаживаем на маленькие деревянные шпажки. Воду с сахаром доводим до кипения. Наша цель - карамель золотистого оттенка! Получилось? Теперь окунаем каждое яблочко в сироп, и тут же укутываем его в слегка раскрошенном попкорне. Нарядные яблоки выкладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, чтобы карамель не прилипла. Отправляем в холодильник до лучших времен — карамель должна застыть! При желании яблочки предварительно можно запечь, так будет мягче.
3. Цитрусовый десерт
5 мандаринов
4 яйца
250 мл жирных сливок
100 г сахара
вода
Сначала варим сироп. Сахар заливаем водой и доводим до загустения, помешиваем! Отделяем желтки от белков (нам нужны только желтки!), взбиваем миксером, тонкой струйкой вливаем сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем остыть. Добавляем сливки в крем. Мандарины чистим от кожуры, удаляем косточки. Мякоть кладем на дно креманки, сверху выкладываем крем. Убираем охладиться. Совет: можно использовать любые фрукты: апельсины, грейпфруты, клубнику.
4. Апельсины, фаршированные мороженным
4-5 апельсинов
1 кг мороженного (можно разного)
1 стакан жирных сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
¼ ложки ванилина
2-3 ст. ложки шоколадной стружки и измельченных орехов
Срезаем верхушки апельсинов, удаляем мякоть и нарезаем ее. Смешиваем с орехами и мороженным. Заполняем смесью апельсиновые чашечки и отправляем на мороз. Сливки взбиваем с пудрой и ванилькой. При подаче украшаем взбитыми сливками, цедрой, шоколадной стружкой и мятой.
5. Салат в ананасе
1 ананас
фрукты ( банан, апельсин, груша, яблоко, виноград, киви)
2 ст. ложка сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
фруктовый ликер
Делаем из ананаса 2 части, вырезаем сердцевину и измельчаем. Все фрукты режем на мелкие кусочки, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и припудриваем сахарной пудрой. Поливаем фруктовым ликером и выкладываем салат в ананас!
6. Десерт из шампанского
320 мл шампанского
1,5 шт лимона
20 г желатина
2 ст л сахара
сливки
Берем 100 мл холодной воды, сахар и потертую на терке цедру 1 лимона. Доводим до кипения. После убираем с огня, добавляем желатин и лимонный сок. Когда желатин растворится, процеживаем раствор, вводим шампанское и разливаем по бокалам. Пока бокалы охлаждаются в холодильнике готовим крем: смешиваем сок 0,5 лимона, сахар (15 г), шампанское (15 г) и сливки. Взбиваем до загустения. Перед подачей украшаем каждый бокал кремом.
7. Снежки
1 банка сгущенного молока
2 пачки кукурузных палочек
150 г кокосовой стружки
орехи
Превращаем кукурузные палочки в порошок, соединяем со сгущенкой, формируем небольшие шарики, внутрь которых прячем орех (лучше миндаль!). Шарики обваливаем в белой кокосовой стружке и отправляем в холодильник.
8. Мандариновый торт
Тесто:
150 г творога
4 ст. ложки раст. масла
1 яйцо
200 г муки
50 г сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
Начинка:
750 г творога (нежирный!)
250 г сметаны
3 яйца (желтки и белки отдельно)
100 г слив. масла
150 г сахара
1 ст. ложка лимона
2 ч. ложка лимонной цедры
ванилин
Для начинки взбиваем миксером творог, сметану, ванилин, желтки, сливочное масло и сахар. Отдельно взбиваем оставшиеся белки с соком лимона и цедрой, добавляем в начинку ½ часть консервированных долек мандарина и перемешиваем. Тесто раскатываем скалкой, выкладываем в форму для запекания и распределяем начинку. Верхушку украшаем второй частью мандариновых долек. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно охладить и слегка припудрить!
9. Бананы в карамели
1 банан
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки рома
2-3 ст. ложки слив. масла
Растопим масло на разогретой сковороде, добавляем сахар и ставим огонь на минимум. Банан, очищенный от кожуры разрезаем вдоль на две половинки и обжариваем с изюмом на сковороде. Затем поливаем всё ромом. В итоге бананы должны покрыться карамелью.
10. Шишки под снегом
100 г слив. масла
1 банка вареной сгущенки
5 ложек сахара
1 горстка орехов
1 яйцо
1,5 ст муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Из масла, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем тесто. Запекаем его в духовке до золотистой корочки. Готовый корж превращает руками в крошку. Смешиваем с орехами и сгущенкой. Рюмку устилаем пленкой, смазываем маслом и наполняем полученной массой. Затем переворачиваем рюмку на блюдо и вытряхиваем. Готовые шишечки посыпаем сахарной пудрой и в холодильник!