Мумий Тролль - Владивосток 2000

Победители конкурса фотографии от SONY 2017 года

Социальные проблемы и красота, запечатленные на фотографиях. Лучшие фотоработы 2017 по версии SONY.

Победитель в категории «Пейзаж» и фотограф года: Frederik Buyckx

Пастух, идущий к своему стаду. Север Черногории.

Категория «Портрет», 3-е место: Ren shi Chen

Провинция Ганьсу. Более 61 миллиона детей в сельской местности были покинуты родителями, которые отправились на заработки в города.

Категория «Современные проблемы», 3-е место: Lorenzo Maccotta

Румынский мужчина веб-модель. Румыния — страна с одним из самых высоких уровней безработицы среди молодёжи в Европе теперь является мировой столицей веб-студий для взрослых. 

Категория «Архитектура», 2-е место: Julien Chatelin

Спа-комплекс на горячем источнике в Фулине, Китай. На фоне продолжает строиться город.

Категория «Современные проблемы», победитель: Tasneem Alsultan

Фотограф Alsultan - саудовская мать-одиночка. Женщина вышла замуж в возрасте 17 лет, но последние 6 лет из 10-летнего брака воспитывает ребёнка сама. Много родственников критикуют ее за решение подать на развод. Alsultan осознала, что огромное количество саудовских женщин имеют такой же опыт.

Категория «Современные проблемы», 2-е место: Li Song

Li Hang, страдающий синдромом Прадера-Вилли, в Чанчуне, Китай. Классический симптом синдрома — ненасытный голод. Ежедневно мальчика лечили традиционной китайской медициной, включая массаж, иглоукалывание, лечение огнём и купирование.

Категория «Мир природы», победитель: Will Burrard-Lucas

«Чтобы показать гиен в их естественной среде обитания, я хотел сфотографировать их ночью», — говорит Беррард-Лукас. «Звезды в Африке настолько прекрасны, что я также хотел включить их в свою работу. Я использовал пульт дистанционного управления «BeetleCam», чтобы расположить мою камеру на земле. Благодаря этому я смог сфотографировать гиену на фоне прекрасного звездного неба. Это разовая экспозиция. Я подключил две беспроводные вспышки, чтобы животное было хорошо видно, а также использовал длинную выдержку затвора, чтобы выделить звёзды».

Категория «Архитектура», победитель: Dongni

Работая на высоте птичьего полёта, китайский фотограф Dongni фиксирует в кадре сложную геометрию городской архитектуры.

Категория «Портрет», 2-е место: Romina Ressia

«Этот проект исследует идею красоты», — говорит Рессия. «Когда я запустила кастинг для него, количество предложений было невероятным». Участники проекта, по её словам, не являются профессиональными моделями. «Они обычные люди в обычной одежде, но все они прекрасны. Я искала женщин всех возрастов, любого роста и веса, разных комплекций». Она также искала женщин с уверенностью в себе и «без комплексов или претензий».

Категория «Спорт», победитель: Yuan Peng

Liu Bingqing и Liu Yujie — сёстры-близняшки из Цзинина, Китай, которые занимаются гимнастикой с раннего детства.

Категория «Текущие события и новости», победитель: Alessio Romenzi

Бойцы ливийских сил, поддерживаемые правительством Триполи, обходят гигантскую люстру конференц-зала в конференц-центре Уагадугу. Наступление с целью освободить Сирте — самопровозглашенную столицу исламского государства в Ливии, заняло семь месяцев активных боевых действий. За это время было произведено около 500 американских авиаударов, убиты сотни солдат и ранено более 3000 человек ливийской армии.