Мумий Тролль - Владивосток 2000

РеЦИнзия на Инферно

Независимый блогер и гроза кинематографа Артем Циома, наводящий ужас на Голливуд, высказал мнение об одной из главных премьер 2016 года - «Инферно».

Самый скучный триллер на свете. Все эти подсказки в стиле форда Бойярд. И все эти очевидные неожиданности, предпосылки для которых явно угадываются ещё вначале. 

Названия кинохитов по Дену Брауну относят нас с вами к эпохе "Возрождения". "Инферно" не просто означает "Ад", это ещё и тема Данте - стык средневековья и Ренесанса, первое в мире произведение, написанное на вульгарном языке, то есть, языке народа. Понятно всем. Вот только вульгарный итальянский был Данте изобретён и вышел, ну скажем так, красивым. 



Чего, к сожалению, никак не скажешь о вульгарном киноязыке Голливуда, рассчитанном на то, что никто не выйдет из зала до финальных титров. Простите, если задеваю чьи-то религиозные чувства. Про саундтрек с засаленным Хансом Зиммером я, пожалуй, вообще, промолчу. 

Все эти конспиралогические теории, эти щекочущие нервы страшные неясности очень умело придают действу ощущение значимости. А чтоб мы ничего не упускали, любой намёк превратят в навязчивое жужжание, трижды пережуют и уж потом вложат в наши сахарные (а может, солёные - кто какой попкорн любит) уста. 

В общем, не переживайте, пережёвывать не придётся. 

Кстати, не сильно заморачивайтесь, когда услышите историю любви Данте и Беатриче. Смиритесь с тем, что авторам фильма явно наплевать на соответствие с реальностью, они просто должны скормить вам буржуазную драму. На самом деле этой девочкой был Альберт Эйнштейн. 



Вообще, когда Браун воровал идеи у Майкла Бейджента и Ричарда Лея, то они хотя бы были не такими глупыми и штампованными. А тут мы имеем адово унылую идею, механически обёрнутую в отовсюду понемногу понадёрганные фишки. И так предсказуемо, так скучно, что заинтересоваться вы сможете, если раньше не смотрели ни одного фильма. Триллер настолько захватывающ, что зритель сидит в напряжении до самого конца, ожидая этого самого конца. А напряжение-то появляется от мысли, как можно, воообще, так плохо относиться к зрителю, считая его настолько глупым. 



Приятного просмотра.