Мумий Тролль - Владивосток 2000

Скандальный спектакль Яна Фабра - «Бельгийские правила»

Проходивший на прошлой неделе московский театральный фестиваль «Территория» стал предметом споров и активного публичного порицания.

Спектакль эксцентричного бельгийца Яна Фабра «Бельгийские правила» стал предметов яростных споров и порицай со стороны общественности. Возмущённые читатели многочисленных статей и зрители спектакля назвали его действие порнографией, главным образом из-за писающей женщины, которая делала это прямо на сцене перед публикой. Этот театральный ход оценили не все люди искусства.

В интернете есть много мнений по этому поводу, как отрицательных, так и положительных, но Фабр явно не оставил свою постановку незамеченной. Творчество Фабра всегда вызывало волну осуждения и споров по поводу природы его искусства. Например, в июне  этого года депутат Государственной Думы Виталий Милонов жаловался на один из спектаклей бельгийца «Гора Олимп». А в ноябре 2016 года разгорелся скандал вокруг эрмитажной выставки «Ян Фабр: рыцарь отчаяния — воин красоты». Многих посетителей задело то, что художник использовал чучела животных (кошек и собак).