Мумий Тролль - Владивосток 2000

Реклама в повседневной жизни

Реклама стремительно ворвалась в жизнь современного общества и стала одним из главных инструментов его внутреннего развития. Повсеместно нас окружают такие виды рекламы, как: - реклама в средствах массовой информации: телевизионная, радио, интернет, печатная рекламы.

Телевидение с помощью рекламных блоков и бегущих строк ежедневно рекламирует огромное количество товаров и услуг. По радио так же крутятся рекламные блоки, практически в каждой программе эфира имеется ссылка на спонсора. Реклама в газете встречает нас на каждой странице практически любого издания.

С ростом популярности интернета, растет и количество интернет - рекламы. Интернет-реклама имеет существенные отличия от других видов и обычно встречается на сайтах в виде активной ссылки под баннером следующего содержания: «Заинтересовались, читайте далее», «Хотите узнать больше, нажмите сюда» и т.п. Незатейливые рекламные призывы встречают нас на просторах интернета тут и там. При этом источник рекламной информации не стандартизирован и может быть представлен в любом виде. - наружная (Outdoor-реклама). К данному виду рекламы относятся размещение рекламы на специальных конструкциях (временных или постоянных), которые расположены в местах общей доступности.

Основными видами таких мест являются биллборды и ситилайты. Так же Outdoor-рекламу можно встретить на всевозможных видах транспорта. Широкое распространение получила не только реклама на общественном транспорте (например, реклама на трамваях), но и на частных легковых автомобилях. При размещении наружной рекламы в первую очередь учитывается ее потенциальный клиент. При этом у Outdoor-рекламы есть существенное преимущество, она позволяет охватить большой территориальный объем и донести информацию до всех социальных сфер населения. Для большей привлекательности изготовители создают специальный дизайн наружной рекламы, который направлен на привлечение внимания клиента.

Рекламу, ориентированную на массового потребителя, обычно размещают в местах скопления огромного количества людей. Одним из таких мест в мегаполисах является метро. Сквозь него ежедневно проходят огромные пассажиропотоки. Здесь можно встретить совершенно разных людей, относящихся к различным социальным и возрастным группам. Реклама в метро может носить комбинированный характер: звуковое рекламное объявление может быть продолжено визуальным в вестибюле станции метрополитена или вагоне метро. Однако размещение рекламы в метро является делом не дешевым, но затраты на ее размещение достаточно быстро окупаются. При этом реклама в метро значительно дешевле, чем реклама в большинстве СМИ или рекламы на крупноформатных средствах наружной рекламы.

Еще одним важным аргументом в пользу наружной рекламы является меньшее количество законодательных ограничений. - внутренняя (Indoor-реклама). По сравнению с двумя другими видами рекламы, внутренняя реклама имеет гораздо меньшую эффективность. Она, в отличие от наружной рекламы, размещается в местах общего пользования, таких как бизнес-центры, кинотеатры, вокзалы, аэропорты, подъезды домов, лифты, вузы и т.п. Основным преимуществом данного вида рекламы, по сравнению с другими, является его низкая себестоимость.

При этом эффективность Indoor-реклама остается на достаточно высоком уровне. Внутренняя реклама имеет еще меньшее количество ограничений со стороны действующего законодательства, чем Outdoor-реклама. Реклама в современном мире является одним из самых эффективных инструментов торговли при продаже товаров и услуг. Каждый производитель, исходя из своих возможностей, товаров и услуг самостоятельно определяет какой из видов рекламы ему больше подходит. При этом реклама способна принести огромную пользу даже при минимальных затратах. Важно ее правильно и вовремя подать.

Информационный портал "Новый Ракурс", 2016.