Мумий Тролль - Владивосток 2000

Мужская мода 2016

Раньше считалось, что понятия мода и мужчина почти несовместимы. Но все изменяется в нашем быстротечном мире, и нынешние мужчины ни в чем не уступают женщинам. Причем, хочется отметить, что дизайнеры вначале создают коллекции мужской одежды, и только потом приступают к женским направлениям.

Что касается сезона 2016 года, то дизайнеры обратили внимание практически на все направления в мире моды: casual, grange, эпатаж, богема, дэнди, классика, не остались в стороне спортивный стиль и романтика.

Что касается сезона 2016 года, то дизайнеры обратили внимание практически на все направления в мире моды: casual, grange, эпатаж, богема, дэнди, классика, не остались в стороне спортивный стиль и романтика. Если говорить о богемном стиле одежды, то здесь представлены оригинальные фасоны, неординарные сочетания цветов, все то, что присуще творческим натурам, ценителям прекрасного. Это помогает им произвести неизгладимое впечатление, подчеркнуть свое собственное «я», выразить свой особый взгляд на моду. У таких натур мы можем увидеть сочетание практически несочетаемых цветов – например, малинового и зеленого, или вместе с изумрудным пальто мы увидим ярко-желтые перчатки. Игра контрастов подчеркнет индивидуальность обладателя такого костюма.

Приверженцы классики, выбирающие стиль денди, это чаще всего ухоженные уверенные в себе мужчины. Они следят за собой и за модой, и в тренде сезона 2016 остаются костюмы с бабочками или галстуками. Что касается цветовой палитры, то особенно популярными будут все оттенки серого, в сочетании с пастельными тонами. Мужчины выглядят стильно, но не траурно, как это было бы с моделями в черном цвете. Модельеры предлагают разнообразить костюмы различными шейными платками взамен галстуков, или необыкновенным ярким рисунком на пиджаке.

Брутальным мачо стилисты предлагают в сезоне 2016 узкие брюки с короткими куртками, подчеркивающими фигуру наилучшим образом. Эти мужчины всегда знают, что они в центре внимания. Материал, выбранный для исполнения моделей, самый разнообразный. Одежда в стиле гранж остается популярной в сезоне 2016. Здесь представлены джинсы в сочетании с куртками-косухами, могут быть и кожаные куртки, и кожаные брюки, и вариации с материалами – все зависит от вкуса мужчины.

Что касается обуви, то она должна соответствовать образу. 

Что касается обуви, то она должна соответствовать образу. Приверженцам романтической классики модельеры рекомендуют носить длинные пальто мягких пастельных оттенков с поясами, с большим количеством пуговиц, лаконичной формы, главным останется классический крой и плавные линии.

Ряд модных дизайнеров представили вниманию искушенной публики коллекцию моделей в пижамном стиле. Костюмы больше напоминают пижамы, но они наверняка придутся по вкусу мужчинам, которые любят комфорт и уют, эти модели можно с легкостью одевать на прогулку, в магазин, на встречу с друзьями. Во всем должна быть простота и удобство – этой тенденции придерживается большинство модельеров. Но с другой стороны бывает, что они бросаются из крайности в крайность, и предлагают многослойную одежду. Чистые простые линии представлены в коллекциях дизайнеров в виде свитеров, облегающих фигуру или имеющих свободный силуэт.

Залогом успеха современного мужчины является уверенность в себе и простота, и детали тут не причем. В моду входит многослойность. На модных показах были представлены футболки, одетые сверху рубашек, короткие шорты поверх брюк в купе с объемными свитерами или наоборот короткие свитера, из-под которых видно контрастного цвета рубашку. Конечно, это под силу не любому мужчине, но молодые, стильные натуры могут себе это позволить.

«Модно во все времена» – это, конечно, о джинсе. И сезон 2016 не исключение. Многие дома мод в своих коллекциях представили именно такие модели. Были представлены и классические брюки, и пиджаки из денима, и модели для ярких неординарных натур. Цветовая гамма мужской моды представлена в этом сезоне очень широко. Наряду с классическими черными и белыми оттенками, которые очень популярны в сезоне 2016, модельеры предлагают цветную клетку, яркие желтые, синие и красные цвета. Кроме того представлено огромное многообразие различных принтов. Различные восточные, этнические, абстрактные мотивы дают простор для творчества и самовыражения в сочетании принтов.

Что касается зимней одежды сезона 2016, то главный тренд – это мех. Не только женщина хочет носить шубу, этой зимой модельеры предлагают и сильной половине человечества облачиться в классические шубы из натурального меха, надеть свитера из кролика или манто в пол. Приветствуется различная меховая отделка в виде манжетов и воротников. А самой теплой и объемной деталью в моделях будет воротник-хомут, могут заменить его и модные аксессуары, такие как вязаные шарфы-хомуты и меховые вариации на эту тему. Мужская мода 2016 будет во много неожиданной, интересной, она дает простор воображению творческим неординарным натурам.

Информационный портал "Новый Ракурс", 2016.