Мумий Тролль - Владивосток 2000

Футбольным болельщикам выдадут паспорта

Одобрен закон, согласно которому все футбольные болельщики желающие попасть на ЧМ-2018 должны получить специальные паспорта.

"Наличие Fan ID обязательно для всех установленных зрителей, это правило. Идентификационный паспорт должен быть у любого болельщика, а для иностранных гостей это даст возможность посетить Россию без получения визы», — сказала заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Так называемый «Закон о болельщиках» был принят летом 2016 года. Согласно закону все желающие попасть на значимые спортивные события должны получить паспорта. Система получения документа удостоверяющего личность схожа с оформлением пластиковых банковских карт. Полученный паспорт рассчитан для многоразового использования.

Для получения паспорта необходимо зарегистрироваться на специальном сайте: https://goo.gl/8Ze4gc. Готовый документ можно будет получить в центрах выдачи в городах-участниках ЧМ-2018 и Кубка конфедераций — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.