Мумий Тролль - Владивосток 2000

Россию хотят лишить чемпионата мира по биатлону

Стало известно, что Международный союз биатлонистов (IBU) предложит России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году.

Об этом сообщил вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров. По словам Майгурова, если Россия не откажется добровольно, IBU отнимет чемпионат в одностороннем порядке. 

«На основании решения исполкома, IBU направит Союзу биатлонистов России (СБР) официальное письмо о том, что по причине несоответствия России кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA) необходимо отказаться от проведения чемпионата мира. До 24 февраля СБР должен ответить на это письмо. Если СБР не согласится отдавать турнир, то IBU в одностороннем порядке отнимет это право. При этом место проведения чемпионата мира определится на конгрессе 2018 года», — процитировали слова Майгурова ТАСС.

Российская сторона не намерена добровольно отказываться от чемпионата. Президент союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что Россия будет оспаривать такое решение в судебном порядке. Подготовка к чемпионату уже велась.Тюмень понесла финансовые затраты на заявку на проведение чемпионата, а также на реконструкцию стадиона и общую подготовку.