Мумий Тролль - Владивосток 2000

Россию могут отстранить от всех спортивных турниров

Национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) предлагают отстранить Россию от всех международных спортивных соревнований.

Национальные антидопинговые организации 19 стран NADO провели саммит в Дублине. По итогам был выпущен пресс-релиз, в котором говорится об участии России в мировом спорте. NADO призывают отстранить Российскую Федерацию от всех спортивных соревнований, а также запретить проведение спортивных турниров на ее территории до тех пор, пока российская допинг-система не будет соответствовать правилам WADA (Всемирная антидопинговая организация).

Также предлагается ввести мораторий на предстоящие международные соревнования в России. Российские спортсмены, не уличенные в употреблении допинга, смогут принимать участие в состязаниях, однако как нейтральные атлеты.

Заявление подписали антидопинговые организации США, Канады, Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Хорватии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции и Швейцарии.