Мумий Тролль - Владивосток 2000

Таня Буланова могла стать рокершей!

Во время первых шагов Нашего радио Михаил Козырев пускался в различные музыкальные эксперименты. В 1999 году на Нашем могла зазвучать Татьяна Буланова с альтернативным проектом «ТаБу» («Та» и «Бу» - от первых букв имени и фамилии певицы).

Михаил Козырев:

«Вкусы у людей очень разные, поэтому мы максимально широко развернули сеть, в которую стали ловить музыку. Со временем мы попали в ситуацию, при которой шаг влево или вправо воспринимался как попытка к бегству. У музыки чуть тяжелее, типа «Я и друг мой грузовик», не оказывалось никаких шансов, чуть легче — вроде какого-нибудь эксперимента Тани Булановой с альтернативным проектом «ТаБу» — тоже».

27 сентября 1999 года Буланова даже записала альбом в стиле рок - «Стая». На одну из песен «Ветер пел» был снят клип. 

Однако, эксперименты Козырева не увенчались успехом, Буланова так и не попала в ротацию Нашего радио. Но ее проект «Табу» до сих пор существует, певица исполняет кавер-версии на известные хиты русского рока.

«Обращение к року было случайным. Проект ТаБу – это давняя история. В 1995 году два продюсера, имена которых я уже не помню, предложить мне исполнить рок-баллады. Я спела песню «Печаль» группы «Кино». Борис Гребенщиков даже хотел написать что-то новое для меня, ему очень нравится мое творчество или как я пою, по крайней мере. Но, к сожалению, это все закончилось», - рассказала Татьяна Буланова.

В октябре этого года Федор Чистяков с Татьяной Булановой записали дуэтом песню «Человек и кошка». Кавер-версия вошла в новый альбом рок-музыканта «Ноль + 30».  Альбом выйдет 7 ноября 2016 года.