Мумий Тролль - Владивосток 2000

17 мая в поселке Афипский прошел грандиозный рок-концерт Лестница в небо

Такого рода акции проводятся в Краснодаре и в Краснодарском крае довольно часто. Но масштаб этого мероприятия удивил самого искушенного зрителя, который побывал не на одном рок-фестивале. Рок-концерт был организован Благотворительным Фондом имени Андрея Андреева, генеральным информационным партнером выступила радиостанция «Наше Радио - Краснодар». 

В поселке Афипский, на стадионе Андрей-Арена, установили огромную сцену, которая по своим размерам не уступала главной сцене фестиваля «Нашествие», а приглашенные звезды мировой рок-сцены будоражили воображение зрителей – как все пройдет?Несмотря на то, что начало концерта было заявлено на 20:00 – люди начали собираться около шести часов вечера. На сцене, тем временем, работала команда звукоинженеров и уже в тот момент можно было оценить, каким будет качество звука. 

  

Ровно в 20:00 зазвучала музыка и на сцену вышел известнейший ведущий спортивных мероприятий Александр Загорский. Он объявил об открытии фестиваля и пригласил на сцену легендарного клавишника и гитариста «Uriah Heep» - Ken Hensley. 68-ми летний маэстро со своим синтезатором, стоя впереди всей группы, давал мощный заряд драйва молодым музыкантам своей группы, чувствовалось, что «порох в пороховницах» не только есть, но его с избытком хватит еще на десятерых Кенов Хенсли!

  

Были сыграны песни и из классического репертуара «Uriah Heep» и сольные номера музыканта, который еще раз доказал, что возраст нисколько не влияет на качество исполнения и подачи материала. В перерыве, ведущий озвучил спонсоров и партнеров мероприятия и поблагодарил их за помощь в организации такого масштабного концерта. 

На сцене начали появляться знакомые фигуры и весь стадион, как будто сговорившись, начал скандировать: «АРИЯ»!

На сцене появились легенды русского Hard and Heavy – группа «Ария». Музыканты сыграли 40-минутную программу, которая включила в себя все хиты от «Беспечного ангела» до «Улицы Роз». Многотысячная толпа зрителей подпевала каждую строку. Некоторые пустили слезу. И именно эти слезы счастья являлись объяснением того, что в этот момент чувствовал каждый человек на концерте.

  

После феерического выступления «Арии», на сцену в полной темноте вышли несколько человек, взяли в руки инструменты и ударили по струнам и барабанной бас-бочке. На сцене вместе с группой стоял легендарный Joe Lynn Turner – знаменитый рок-вокалист групп «Rainbow» и Deep Purple». Звук! Это была стена! Качающая ритм-секция и качающие головами зрители. Весь стадион был единым организмом или механизмом – как кому по душе. И финальная песня, которая пелась всеми от мала до велика «Smoke on the water».

На последних аккордах в небо взвились сотни фейерверков. Многотысячная толпа аплодировала, свет от салюта освещал счастливые лица людей. Когда световое шоу закончилось, музыка на какое-то время стихла и люди начали продвигаться к выходу, но…

 На самом верху сцены зажглись огромные прожекторы и голос Александра Загорского объявил, даже с налетом легкой истерики – «The Pink Floyd Show»! 10 молодых и талантливых музыкантов исполняют хиты знаменитой группы, с одобрения самого Дэйвида Гилмора. И неслучайно именно этот коллектив поставили хедлайнерами фестиваля – известнейшие хиты и ошеломляющее световое шоу, как отголосок легендарной программы «Pink Floyd» - P.U.L.S.E. Это была феерия! 

 Хочется отметить высочайший профессионализм звукоинженеров и инженеров по свету. Среди всех известных отечественных рок-фестивалей – «Лестница в небо» занял лидирующее место, как по организации, так и по проведению рок-концерта. Это был настоящий праздник, праздник жизни, праздник счастливых людей, праздник музыки – живой, настоящей, светлой. Уставшие, но счастливые люди исчезали в теплой ночи, улыбались друг другу и говорили: «Это было потрясающе!»

  

Организаторы фестиваля объявили, что хотят сделать концерт ежегодным с привлечением еще большего количества звезд мировой рок-сцены. В Краснодарском крае стало больше хорошей музыки. Лестница в небо. В безоблачное небо…

 

 «Наше Радио - Краснодар»  фото: Евгений Караджич, Екатерина Алилуева