Мумий Тролль - Владивосток 2000

Что я знал о Джанке? #оторвисьзанаших

Слушатель НАШЕго радио и активный участник проекта #оторвисьзанаших Василий Миргородский отхватил билет на концерт JANE AIR в THE ROCK BAR, отбился от рук, оторвался как мог и готов представить свой неоднозначный во всех смыслах отчет о пережитой в Рок баре ночи. Василий?

Что я знал о Джанке? Джаз фанк? 
Джанк это я, Я ЭТО ДЖАНК!

Эта фраза довольно известная и распространенная, по крайней мере в среде тех, кто вырос на альтернативе 2000-х. А на самом деле - это припев песни «Junk», принадлежащей питерским рэйверам, отвязным парням с районов, неугомонным бунтарям из группы JANE AIR...

Ребята пожаловали к нам в Краснодар с осенним туром, и мы были первые в их списке! Как же прошел концерт тем вечером? Вспомнить все! Ага... Было так. Пока мы ждали ребят, народ потихоньку подтягивался... Кто-то уже успел морально и аморально подготовиться, кто-то торчал на улице в ожидании начала действа. Нервы на пределы. Хочется уже чтобы полилась музыка! И наконец ребята поднимаются на сцену... 

ПОГНАЛИ!!! НАЧАЛОСЬ!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!

Мощные гитарные риффы, барабанов кач и, конечно же, необычный, слегка наркоманский голос Boo. (Если кто не знает - так называют вокалиста Антона Лиссова). Народ тут же начал прыгать, бегать, кричать и веселиться.... Крайне радовало то, что большую часть песен пришедшие на концерт гости пели вместе с Антоном. Мощная сила в едином порыве! Все были доволны таким обменом эмоциями «музыкант-зритель».

Выглядели, кстати, наши питерские друзья весьма необычно. Одеты были в спортивном стиле. Вокалист был точно в «адидасе». Вроде рок-концерт... Ну да ладно! Слэма практически не было, зато все отрывались в едином порыве. И тут в небе запахло гарью.... Я очень ждал песню «Моя Стая», и вот, на мою радость, услышал знакомую мелодию.... Как же я был счастлив, пропев всю песню от начала до конца.... И «+» то, что не только я знал слова, получилась мощная поддержка из зала. 

И вот уже Тоха слез со сцены и находится среди нас, продолжая петь... Это было нереально круто! А когда начали исполнять песню «Париж», у меня внутри все перевернулось, и пошли нереально приятные мурахи по телу. Я реально почувствовал, что вернулся в 2000-е, когда эта песня «гремела». Под конец выступления грянул конечно же хит всех времен и народов «Junk» (эдакий речетатив с тяжелым альтернативным припевом), и все слились в музыкальном экстазе. В баре весь вечер веяло Питером, ведь на сцене зажигали JANE AIR!

В заключении хочу сказать большое СПАСИБО ребятам, за то что приехали, что вышли к нам пообщаться, раздать автографы и сделать фото! Спасибо парням и девчонкам, кто был и отрывался вместе с нами, и, конечно, спасибо рок-бару. Я с уверенностью могу сказать, в тот вечер я вернул свой 2007-й.... С любовью к музыке, Василий Миргородский.

За фотокарточки спасибо THE ROCK BAR!