Мумий Тролль - Владивосток 2000

Финал конкурса Harat's PRO

На минувшей неделе в «Гараже» на Промышленной состоялся финал конкурса Harat's PRO. Редакция «Нашего радио-Краснодар» в лице одного любопытного редактора Анастасии Андерс решила не пропускать столь знаковое для рок-культуры Краснодара событие и прибыла на заданное место к началу вечеринки. 

До финишной прямой «домчали» четыре музыкальных коллектива: «Jay», «Doodle», «Брызжет Бодро» и «Surfinbird». Им предстояло побороться за право назваться лучшей рок-группой Краснодара по версии «Harat’s». Кроме того, команда, одержавшая победу, приобретала право сыграть концерт в пабе Harat’s на Красной за более чем достойный гонорар - 100 000 рублей. Неплохой такой стимул выступить на все те же 100!

Рок-группы Краснодара в финале Harat's PRO

Начало. Конкурсанты, судьи и гости паба готовы «приступить» к финальной битве Harat's PRO. 2-ярусное пространство Harat’s наполнил звуком хит группы «Queen» «Show Must Go On». Неожиданно - звон разбитого бокала, приветственный шум в зале, и на сцене Harat’s Гараж под громкие аплодисменты появляется ведущий Harat's PRO Рауш Хасанов. «Капитан» конкурса объявил, что победитель в финальный вечер определится по сложившейся традиции, с учетом судейских и зрительских голосов. При этом голоса экспертов умножаются в 10 раз, а зрителей вдвое. «Судили» финал Harat's PRO трое истинных ценителей рок-музыки. Первым из которых был представлен поэт и радиоведущий Сергей Нафронович, кстати, некогда работавший в нашей телерадиокомпании «Новый Ракурс». Второй судья - очаровательный директор тату-салона «Забей» Анна Михайлик. И, наконец, третий «рок-арбитр» - самая строгая, по словам Рауша Хасанова, судья - ведущая «Нашего радио-Краснодар» 104.7 Fm Татьяна Маяковская. Все вместе приготовились к старту. Поехали!

Конкурс рок-групп Краснодара Harat's PRO. Ведущий - Рауш Хасанов.

На сцену вышли первые конкурсанты - группа «Surfinbird». Ребята играли задорный юношеский рок. Возникло ощущение, что неведомая сила перенесла зрителей на школьную вечеринку. А на сцене самые популярные девчонки из средней американской школы «жарят» рок. Басистка и барабанщица справлялись и с инструментами и с вокалом, что вызывало особое уважение. Ребята не растерялись даже тогда, когда в пабе от напряжения «отрубило» электричество. Конкурсанты собрались и заиграли еще лучше. «Surfinbird» молодцы! С задачей справились. Несмотря на допущенные во время выступления «помарки», весь их «вокально-инструментально-молчаливый хаос» вполне вписывался в подростковый стиль группы. Да и в принципе, это ведь панк!

Группа «Surfinbird»

Следующими на сцену Harat's Гараж вышли музыканты «Брызжет бодро». Никакого подросткового рока. Все по-взрослому! Качественная игра музыкантов, великолепный вокал, соответствие внешнего облика солистки музыкальному материалу. Рыжеволосая татуированная леди по прозвищу Лиса выглядела и пела абсолютно в духе названия и стиля группы. Чтобы «прочувствовать» этот материал нужно жить так, как поет Лиса, в параллельной суровой реальности, либо просто на все «забить» и улыбаться. Приятно было смотреть как фронтвумен «Брызжет бодро» общается с публикой и анонсируют каждую песню: «Девушки, такая проблема есть и у вас!». Лиса пела о тяжелой доле девицы, мечтающей о сумочке за 40 тысяч, нормальном мужике и том самом простом женском счастье, о котором так много и впустую говорят. Возможно, песни иллюстрировали мысли мужчин о том, чего хочет женщина. Возможно и то, что это не случайно! Ведь автор композиций «Брызжет бодро» ни кто иной как самый что ни на есть настоящий мужчина - Рауш Хасанов. Восторг, улыбки и хорошее настроение, - все это и даже больше сопровождало конкурсное выступление группы «Брызжет бодро» в пабе «Harat’s» на Промышленной.

Группа «Брызжет бодро» 

Следующими на сцену поднялись музыканты группы «Jay». Команда показала слаженную и полную самоотдачи работу состоявшегося музыкального коллектива. Музыка «Jay» трогала душу и «уводила» сознание в пустыню раздумий, где человеку открывается нечто удивительное, доселе невиданное и прекрасное. В выступлении группы «Jay» было абсолютно все: жизненные истории, оголенные нервы, неистовая печаль, неподдельная радость и терзающие противоречия. Удивительный вокал солистки «Jay» Лейлы Мурадовой - это настоящий взрыв эмоций и игра чувств. И как же прекрасно звучали ее волшебные клавиши! Восточная история сказительницы Лейлы, положенная на музыку, завораживала. Лейла пела и убедила всех, что зритель действительно любит, когда больно, и чтобы без лжи.

Группа "Jay" Краснодар

Завершить конкурс предстояло группе «Doodle». Яркий и красивый коллектив, как всегда, с успехом и улыбками, показал веселый музыкальный спектакль. Начали со «Старого Элвиса»! Позитив лился водопадом. Александр Тур с приклеенными усами, а также светящимся фонариком на лбу задавал тон выступлению! Перед каждой песней Дмитрий Гаврилов читал стихи, заставляя гостей угадывать, какая композиция прозвучит следующей. Блестяще, и как всегда с обезоруживающей улыбкой, играла и пела аккордеонистка «Doodle» Анна Куранова. А как на ней смотрелись приклеенные усы Тура! Не девушка - а прелесть! Андрей Гаврилов радостно хлопал хлопушками, Павел Гаврилов самозабвенно пел, Александр Иванов отчаянно барабанил. В общем, каждый в «Doodle» был занят своим любимым делом, одним на шестерых. Ребята пели «Я остаюсь зимовать на Кубани, Куба-куба-куба-куба-куба-куба-куба- Кубань», и весь зал пел и танцевал в унисон. Причем люди на первом этаже танцевали так, что находящиеся на втором ярусе гости ощущали нехилые вибрации и делали непроизвольные и частые прыжки. Вот так зажгли неугомонные «Doodle». Равнодушных в зале не осталось!

Группа "Doodle" на конкурсе рок-групп в Harat's

Настало время подводить итоги и назначать держателей 100 000 рублей! 

Рауш Хасанов и Татьяна Маяковская

Судьи решили так!

Сергей Нафронович - долго определялся, всем раздал равные баллы, победителей не выявил. Ну что возьмешь с поэта?

Анечка Михайлик назвала лидерами от рока самых веселых и ярких «Doodle».

Татьяна Маяковская раздала поровну «Jay» и «Doodle», поставив им максимальные баллы. Первых назвала представителями «интеллектуального рока» и отметила, что равных им в Краснодаре нет, вторых - самобытным краснодарским коллективом, который выработал свой уникальный музыкальный почерк и завоевал сердца зрителей, что, собственно, и показало зрительское голосование.

Победители конкурса Harat's PRO Краснодар - группа "Doodle"

«Капитан» Harat's PRO Рауш Хасанов подсчитал судейские и зрительские голоса, а следом торжественно объявил результаты: 4 место - «Surfinbird», 3 место - «Jay», 2 место - «Брызжет Бодро», 1 место конкурса рок-групп Harat's PRO -  «Doodle».

Видео с финала конкурса рок-групп Краснодара Harat's PRO от Елены Михайловой

Редакция «Нашего радио-Краснодар» поздравляет триумфаторов и всех финалистов с их большой и честной победой!

Фотографии предоставлены Harat's PRO.

Анастасия Андерс. "НАШЕ радио-Краснодар" 104.7 Fm. ТРК "Новый Ракурс".