Мумий Тролль - Владивосток 2000

Иван Петров: Я пережил Нашествие 2015.

Иван Петров, блогер Нашего радио: Прошедший 15-ый фестиваль НАШЕствие 2015 для меня стал юбилейным, пятым, на котором я побывал лично.  

Это НАШЕствие для меня было фестивалем сцены НАШЕ 2.0. Именно на ней я провел большее количество времени. Там я наконец увидел вживую те молодые и талантливые коллективы, которые раньше слушал только по радио.

GOOD TIMES на НАШЕствии-2015

Начало поездки на фестиваль было не совсем удачным. Билет на поезд я купил за 6 часов до его отправления, но мой поезд задержали на 2 часа. Дорога была спокойной, ехал один в купе, настроение поднимала НАША музыка и книжка-биография «Король и шут. Ангелы панка». Приехав в Москву, сразу же упросил друзей повести меня на Арбат, где стоит знаменитая стена Виктора Цоя, и там же встретил группу ребят в футболках НАШЕствия и с рюкзаками. На моем лице появилась улыбка, и в голове пронеслось «НАШИ». До выезда на поле оставалось несколько часов, но это все пронеслось как один миг, и вот я сижу в машине с хорошей компанией, слушаю правильное радио (НАШЕ радио) и еду на поле. Доехав до Большого Завидово буквально за три часа и быстро пройдя автомобильный гейт, я оказался на вип-парковке. Моему счастью не было предела, я снова на том месте, о котором думал целый год. Быстро получив браслеты и пройдя вип гейт, ушел гулять по полю, дышать рок-воздухом и слушать «Приключения Электроников», которые в прямом эфире программы «Воздух» выступали на Главной сцене.

День 1.
5 утра. Палаточный лагерь. Сидим и поем под гитару песни. До открытия сцены 2.0 остается 5 часов. Дождавшись 10 утра, пошел слушать «тверской блок» и ждать выступление группы из Австрии, поющей на русском языке, - «Princesse Angine». Под их музыку я просто парил, а после выступления познакомился со всей группой лично. 

  

Princesse Angine на НАШЕствии-2015

Дождавшись открытия главной сцены, с многочисленными друзьям пошли на выступление «Ночных снайперов». Под музыку Дианы Арбениной группа молодых людей из форума НАШЕствия устроили летний костюмированный бал. Впрочем, балы под сеты рок-звезд на НАШЕствии устраиваются третий год подряд. А далее была «колбаса» под «Ленинград», на выступлении которого все просто очумели: прыгали и орали песни хором. Затем я пошел бродить по полю, наслаждаясь этой чудесной атмосферой. Далее меня ждало свето-музыкальное шоу Dolphina, которое покорило невообразимостью образов. Ну и апогеем дня и всего фестиваля для меня была постановка театра Современник «Анархия». Ефремов, Певцов – они боги сцены, я влюбился в их игру и «вживаемость» в образы.


 
День 2.

Прийдя с «Анархии» в 4 часа утра, я поспал всего 5 часов и пошел с Олей Мальцевой в деревню Вахонино завтракать. Нужно было набираться сил, ведь день предстоял не легкий. По заданию моих старших коллег Татьяны Маяковской и Анастасии Андерс мне была вручена футболка для сбора автографов у артистов сцены Наше 2.0. Позавтракав с Олей, мы пошли в зову военной техники и в палатку «Рок в красках», в картинной галерее которой представлены репродукции картин НАШих музыкантов. А потом опять пошел на сцену 2.0: Nomera, Good Times зажгли искру бодрости. Внезапно все на поле услышали приближающийся гул и рев моторов над полем - это пилотажная группа «Соколы России» стала выписывать в небе пируэты, устраивая рок-н-ролл в воздухе.

Послушав питерскую группу «Ангел НеБес» и насладившись вокалом Вячеслава Никанорова, я ушел в палатку Музторга брать автографы и общаться с музыкантами. 

И снова к сцене НАШЕ 2.0! Там был какой-то праздник музыки: Бобры, LaScala, Animal ДжаZ.

Группа "LaScala" на НАШЕствии 2015

Уйдя отдыхать в палаточный лагерь, мы еще долго сидели с ребятами и обсуждали впечатления за день. Смеркалось. На сцене начал петь Ренарс Кауперс и группа Brainstorm, которых мы внимательно слушали, сидя у палаток. Затем наступило время огня и трэша, ведь с оригинальной программой выступили «Mordor». Это было настолько необычно, будто я побывал на концерте «Rammstein». Огненное пламя, разукрашенные лица артистов группы и рев гитар!!! А сразу за ними настало время панков из Питера «Бригадный подряд».

Mordor

День 3.

Третий завершающий день. И опять сцена НАШЕ 2.0. Сандали, RadioLIFE, Моnолиза, Кирпичи, Василий Уриевский. На выступлении последнего пошел сильнейший ливень с градом, но мы его мужественно выдержали под дождевиками и дождались продолжения сета Уриевского. Пойдя снова на автограф-сессию в палатку Музторга, я встретил там Васю Васина из группы «Кирпичи» и Диляру Вагапову из группы «Мураками». С ними я мило пообщался и вспомнил прошедшие концерты. Далее на главной сцене ждал убойный блок: Линда, Ундеруд, Мгзавреби, Кипелов и Lumen. На своем выступлении Валерий Кипелов кинул в толпу свою футболку, которая, увы, была поймана человеком около меня, а не мной. И заключением всего фестиваля стал безумный сет группы «Сплин». Александр Васильев заставил задуматься о многом и вспомнить все хиты прошедших времен.

Группа "Сплин"

Хотелось бы сказать спасибо всем друзьям и музыкантам. Спасибо НАШЕму радио за этот юбилейный драйв музыки и настроения. Мое шестое НАШЕствие на за горами. Увидимся в  2016 году!

Как я пережил НАШЕСТВИЕ 2015? Личная история Ивана Петрова. Прочесть другие личные истории.

НАШЕ радио-Краснодар 104.7 Fm. ТРК "Новый Ракурс", 2015.