Мумий Тролль - Владивосток 2000

Концерт «Маша и Медведи»

Участник проекта #оторвисьзанаших Анна Вечирко 3 ноября 2016 года побывала на концерте группы «Маша и Медведи» в The Rock Bar в Краснодаре и готова отчитаться о своем отрыве. Анна?

Холодный осенний вечер, чай и душевная атмосфера родного The Rock Bar. Ожидание длиной не в час, а в вечность, и дым потихонечку выпускается наружу, на сцене появляются они, Маша и Медведи! Аккорд, еще аккорд - группа взрывает зал песней «Спокойной ночи». Только вот станет ли эта ночь спокойной, как пожелала нам Маша? Вряд ли. Мирной и тихой? Однозначно, нет. Жаркой? Скорее всего. С первой же композиции фанаты ушли в отрыв, даже у тех, кто мирно сидит за столиками и чье лицо, казалось бы, ничего не выражает, нога то и дело постукивает в такт. Да ладно вам, ребят, не скрывайте своих чувств!

 

«Мой родной, Любимый Краснодар!», - признается солистка так искренне, что, несмотря на жару, кожу покрывает мороз. Еще бы, группу многое связывает с кубанской столицей. Краснодар. 1996 год. Олег Нестеров... Он, кстати, тоже присутствовал на концерте, Маша от души благодарит его, и зал взрывает очередной эмоциональный трек.

Со стороны может показаться, что Маша знает абсолютно всех присутствующих здесь. Она по очереди обращается то к одному, то к другому. Бесконечные слова благодарности летят со сцены. А так же поздравления. Сегодня у одной из подруг группы день рождения. В её честь звучит «Здравствуй, Арарат» - песня, которая, судя по реакции в зале, не была особо известна ранее, но уже после припева фанаты дружно подхватывали слова. Порывы рук и резкие телодвижения - кажется музыкантов вот-вот накроет волной зрительских эмоций. Легкая и чувственная композиция о любви на некоторое время успокаивает любителей рока, пары нежно сливаются в медленном танце, одиночки наслаждаются сладкой мелодией, гармония и штиль. Маша прощается со зрителями. Стоп! Это что, конец? Конечно нет! Удар по струнам! И снова взрыв эмоций! Звук стекла. «На счастье!», - кричит кто-то. Плевать. Когда струны души вот-вот порвутся от накала, что до какой-то разбитой посудины.

Наконец-то звучит знакомый мотив. Да, это та самая песня, любимая и уж точно знакомая всем! «Рейкьявик, Рейкьявик, Рейкьявик, Рейкьявик...» на разные лады и стили поет наша «трехоктавная девочка», и зал вторит эхом, старательно выговаривая скороговорку. Душа рвется наружу, до мурашек уже нет дела, как и до всего остального. Есть только ты и музыка, музыка и ты. Однозначно, эти ребята сделали мой вечер. Подпортить его могло только отсутствие «Любочки». До последнего мы все ждали и надеялись, что вот-вот Маша запоет «синенькая юбочка....», но нет, и краснодарские поклонники расходились в состоянии легкой фрустрации, напевая в пол нос любимую песню. Уверена, что пару часов спустя, из сотни приемников, плееров, телефонов и ноутбуков звучало «Libe, Libe, amore - amore»...

О том, чем Маша Макарова живет сейчас, можно узнать в программе «Последний герой» с Машей Макаровой