Мумий Тролль - Владивосток 2000

Мисс Наше радио Краснодар.

Вспомним 7 марта 2015-го, когда самые отважные и отчаянные девчонки Краснодара собрались в одном месте, а именно в Баре Сержанта Пеппера, чтобы показать свои таланты и неподдельную любовь к русскому року.

Перед Всемирным женским днем ТРК «Новый Ракурс» провела конкурс «Мисс Наше радио Краснодар» 2015. История подготовки конкурса не красоты физической, а силы и красоты духовной измеряется месяцами. Изначально праздник был намечен на сентябрь 2014-го, когда в Краснодар врываются тысячи очаровательных студенток - потенциальных «Мисс Наше радио Краснодар». Но летне-осенний период стал слишком богат на конкурсы в стиле «рок». Мы отложили наш праздник на весну 2015-го, и не ошиблись.

Видео с конкурса "Мисс Наше радио Краснодар", который прошел 7 марта 2015 года в Баре Сержанта Пеппера в Краснодаре.

Главной задумкой конкурса «Мисс Наше радио Краснодар» было разорвать стандартные представления о красоте и назвать победительницей девушку, которая поразит и взбудоражит умы самых предвзятых ценителей рока. Мы просчитались только в одном - таких девушек в Краснодаре очень и очень много, и каждая уникальна настолько, что сравнивать и определять победительницу было крайне сложно. Это дело мы доверили независимым арбитрам, самоустранившись от принятия решения. Ведь конкурс должен быть честным, а решение судей неожиданным даже для организаторов. Забегая вперед, скажу честно, меня итоги конкурса удивили. Я ожидала, что титул «Мисс Наше радио Краснодар» достанется «девчонке-металлюге», готической поэтессе, укротительнице огня или девушке, показавшей незабываемый пластический этюд в перемешку с СЭН’Э. Но нет! Победила конкурсантка, показавшая за 3 минуты выступления такое количество уникальных талантов, что привела наших судей в дикий восторг. Но обо всем по порядку.

Екатерина Бушина - участница конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015.

За время подготовки к конкурсу, я познакомилась с каждой участницей, знала об их увлечениях, задумках, навыках, талантах. Со многими мы неоднократно репетировали их выступление. Я была готова объявить победителями всех и вручить главный приз каждой, настолько дороги мне стали участницы за время подготовки к конкурсу «Мисс Наше радио Краснодар». Но что это должен быть за приз, да еще и главный? 

Помимо многочисленных сертификатов и подарков от «Нашего радио Краснодар» и партнеров конкурса, нам хотелось подарить «Мисс Наше радио Краснодар» нечто удивительное, но непосредственно связанное с рок-музыкой и Нашим радио. Не стали оригинальничать. Выбор пал на электрогитару, но не обычную, а стилизованную. Мы нашли хорошую электрогитару, настроили ее на правильный лад, и решили расписать ее в стиле «Нашего радио», для чего я бессонную ночь искала элементы дизайна по бескрайнему Интернет-пространству. Когда десятки деталей рисунка гитары были найдены, я обратилась к художнику Анне Фоминых и дизайнеру, отвечающему за «лук» Бара Сержанта Пеппера, - Инне Шевякиной. Они и разрисовали гитару (причем все удалось далеко не с первого раза, но удалось!), за что им огромное-преогромное спасибо!  

Анна Куранова - участница конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015.

Вернемся к творческим заданиям для наших конкурсанток. Когда я писала девушкам, что можно продемонстрировать любой талант, «да хоть тату набей», даже не предполагала, что кто-то отзовется и решится оставить пожизненный нательный рисунок случайному гостю конкурса. Высказав сомнение конкурсантке Татьяне Пикулиной, что найдется смельчак, готовый предложить свое тело для тату, я предложила ей, на всякий случай, подыскать заранее столь отважного человека. Как же я ошибалась! Отчаянный человек 7 марта 2015-го года нашелся. Он безропотно отдал тело для рисования Татьяне Пикулиной, получив на своей руке маленькое пожизненное напоминание о конкурсе «Мисс Наше радио Краснодар». А заранее приглашенная тату-модель осталась неудел (кому-то то должно было повезти в тот вечер).

На конкурсе «Мисс Наше радио Краснодар» девушки танцевали, пели, рисовали нон-стоп, читали стихи, ходили босиком по стеклу, укрощали огонь, показывали свою дизайнерскую одежду, фотографии, хенд мейд, видео, всего и не перечислишь. Дарами духовными наши девчонки не обделены точно.

Как же был трогателен и прекрасен пластический этюд, исполненный конкурсанткой Екатериной Бушиной, незабываем рок-вокал Елены Курганской, проникновенны стихи юных краснодарских поэтесс… Просто невозможно было сравнивать такие разные дары судьбы. Но судьи свое дело знают. Без лишних эмоций, они определили победительниц.

Мисс Наше радио Краснодар была названа крайне необычная девушка, - известный в Краснодаре гример John Dee. Она показала целую плеяду умений: конкурсантка потрясающе пела, хорошо двигалась, продемонстрировала умопомрачительные авторские костюмы и грим, и избила плетью партнера по танцам, закрепив победный результат. Это была безоговорочная победа.

John Dee - 1 место конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015.

2-ое место конкурса «Мисс Наше радио Краснодар» досталось массовику-затейнику Евгении Брейн, устроившей на сцене настоящий хоровод и детский праздник, а также размазавшей остатки раздавленного мною торта по лицу судьи MC Лешего.

Евгения Брейн - 2 место конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015.

3-е место получила трогательная Наталья Шило, выступившая в демоническом образе. Наталья показала навык укрощения огня, танцевала на разбитых стеклах. Все это девушка делала в самостоятельно сшитых ею потрясающих костюмах. Зрители увидели воплощение дракона Смауга! Забыть такое выступление просто невозможно!

Наталья Шило - 3 место конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015.

Приз зрительских симпатий (это вообще неожиданность) достался милой юной девушке, совершенно выбивавшейся образом из ряда наших ультра-рокерских девчонок. Улыбчивая Алеся Вершкова, танцевавшая танец живота на рок-сцене! вырвала победу у 40 серьезных соперниц.

Алеся Вершкова - приз зрительских симпатий конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015.

Поэт Станислава Войцеховская получила приз за самую активную поддержку друзей ВКонтакте. Вот у кого больше всего подарков судьбы, дышащих одним с нею воздухом, и живых, настоящих.

Станислава Войцеховская. Победитель в номинации "За поддержку друзей" конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015. 

Ну и, конечно, номинация «Рок-имидж»! Здесь все закономерно. Твердую победу одержала Марина, певшая русский рок и живущая русским роком. Это почувствовали точно и зрители, и судьи.

Марина. Победитель в номинации "Рок-имидж" конкурса "Мисс Наше радио Краснодар" 2015. 

Вот такая рокерская и красивая весна минула в 2015-ом. Спасибо нашим любимым конкурсанткам за то, что приняли участие в конкурсе «Мисс Наше радио Краснодар», в котором все-таки главным было не победить, а поучаствовать в празднике НАШЕЙ красоты и НАШЕЙ рок-музыки. Спасибо нашим партнерам KING FIT, School Of Rock Краснодар, Ae Design, Забей тату, клинике "Эскулап", журналу «Культ личности», Sgt. PEPPER’SBar, а также хедлайнерам праздника - группе «Ботаникал Гардэн». Всем рок!

Анастасия Андерс. Наше радио Краснодар. 104.7 fm. ТРК "Новый Ракурс".