Мумий Тролль - Владивосток 2000

НАШЕСТВИЕ 2015. Пережили пятницу.

Пятница на НАШЕСТВИИ - самый волнительный день для представителей субкультуры любителей русского рока. Ведь в пятницу приоткрывается завеса тайны, и становится понятным, чего на этот раз ждать от Главного Приключения Лета. Конечно, музыки, драйва, хорошего настроения, и еще парочку сюрпризов.

Традиционная пресс-конференция с организаторами НАШЕСТВИЯ

Главные «вкусняшки» на музыкальном фестивале несомненно должны готовить рок-звезды. В этом году Открытие НАШЕСТВИЯ на Главной сцене прошло торжественно (под стройную игру оркестра) и красиво (перед гостями фестиваля предстала очаровательная Диана Арбенина). Несомненно, поклонники НАШЕСТВИЯ помнят грандиозное выступление Дианы со Снайперским хором, которое смело можно назвать одним из самых запоминающихся на НАШЕСТВИИ 2014. В этом году Диана дала рок-н-ролла многотысячной аудитории в ярком образе. Причем все, что слышали гости НАШЕСТВИЯ было подано по-снайперски точно. Это был прекрасный старт на Главной сцене НАШЕСТВИЯ 2015. После выступления Диана Арбенина пообщалась с журналистами в пресс-центре НАШЕСТВИЯ 2015 и ответила, без исключения, на все заданные вопросы. Общение Диана начала со следующих слов: "Мы открыли сегодня Нашествие 2015. Это ли не клёво?".

Диана Арбенина на НАШЕСТВИИ 2015 

Среди вопросов для Дианы Арбениной от журналистов были следующие.

- Какие эмоции вызывает у вас НАШЕСТВИЕ?

Диана Арбенина: Я думала, что открывать фестиваль очень тяжело. Но это самое кайфовое, что может быть. Приятно и открывать, и закрывать фестиваль. Я нахожусь сейчас в эйфории!

Диана Арбенина в пресс-центре НАШЕСТВИЯ 2015

- Диана, кто выбирал платье?

Диана Арбенина: Плевать на все эти костюмы. Я просто не успела сегодня одеться. Я в чем была, в том и вышла. Это была шутка!

Диана Арбенина на НАШЕСТВИИ 2015

Кто-то из журналистов задал уже ставший традиционным для НАШЕСТВИЯ вопрос о «танках на фоне рока» (эдакий журналистский «Валера, ты где?»).

Диана Арбенина: Здесь нет танков! Военная техника стоит достаточно далеко, и стояла здесь и в прошлом году. Я тогда была там и наблюдала за тем, что там делается. Учат выживать в трудных условиях. И к милитаризму это не имеет никакого отношения. Во всяком случае, «Ночные снайперы» по сравнению с танками имеют больше милитаризма в своем названии. Давайте не будем высасывать из пальца и превращать все это в рекламу военных войск.

Следом за снайперами на Главной сцене выступил Найк Борзов, одарив гостей НАШЕСТВИЯ спокойным и мелодичным роком.

Затем с Главной сцены «рванул» «Ленинград». Многотысячная толпа ценителей «ленинградского рока» взорвалась эмоциями, сделав атмосферу в Большом Завидово еще более жаркой.

Сергей Шнуров группа "Ленинград" на Нашествии 2015

Палящее солнце не помешало фанатам Шнура танцевать, прыгать и поддерживать артистов криками. Ленинград и его фаны во истину навели шуму на НАШЕСТВИИ 2015. Не обошлось и без традиционного старого доброго мата на сцене. Его ждали, и он прозвучал! Все верно, ведь это «Ленинград», уникальный в «своем музыкальном роде»!

На вопросы журналистов в пресс-центре Шнур отвечал лаконично и четко:

- Как относитесь к военной технике на НАШЕСТВИИ?

Сергей Шнуров: "В Кронштадте тоже много военных кораблей. Я военных не боюсь. 

Мне кажется, менты опаснее для обывателей."

- Как относитесь к экологической проблеме?

Сергей Шнуров: «Главная экологическая проблема - это мы с вами".

- Какие люди приезжают на НАШЕСТВИЕ?

Сергей Шнуров: "Приезжают трезвые, уезжают пьяные».

О танках на НАШЕСТВИИ. В музыкальную пятницу мы успели попасть на одну из самых обсуждаемых зон НАШЕСТВИЯ 2015. Прогулка на части поля, занимаемой Минобороны России, для нас вышла увлекательной и познавательной. Тем более, что проходила она в хорошей компании. Вместе с журналистами экспозицию военной техники рассматривал Владимир Бегунов (группа «Чайф).

Владимир Бегунов (группа "Чайф") на НАШЕСТВИИ 2015

После увлекательной прогулки Владимиру предстояло незабываемое приключение - симуляция полета на самолете МиГ-29. Виртуальный полет над Большим Завидово и катапультирование перед сценой фестиваля для одного из «чайфов» прошли успешно.

Владимир Бегунов остался доволен таким приключением. Тем более, что для него это все знакомо и близко. Владимир рос в семье военных. Мне тоже захотелось испытать невероятные эмоции от нахождения на штурвалом МиГа. Мощный звук турбин самолета, полное погружение в предлагаемые условия и несколько минут ощущения отрыва от земли и скользкого скольжения над ней. Эти эмоции не передать словами. Кстати, все это виртуальное великолепие доступно гостям НАШЕСТВИЯ 2015.

На самой зоне были замечены счастливые люди, преимущественно родители с детьми, фотографирующиеся и стремительно преодолевающие надувные препятствия. 

Следующий музыкальный сет дарила LOUNA! И громче делать не нужно было! В Большом Завидово LOUNA звучала максимально громко, на пределе!

LOUNA на фестивале НАШЕСТВИЕ 2015

В пресс-центре Лусинэ Геворкян много спрашивали о счастливом детстве ее маленького сына: как будет воспитывать, чему учить, как объяснять. Вопрос в стиле: что хорошо, что плохо? или татуировки: да или нет? Лу даже ставить на повестку воспитательного дня не будет! Рок-дива заявила четко и безапелляционно: «ТАТУировки - это искусство! Поэтому даже объяснять сыну ничего не буду!».

Выступление группы «Пилот» можно смело назвать удавшимся на славу. Многотысячная толпа подпевала гуру рока Илье Черту, повторяя за ним пресловутые «чертовские» движения. Илье и гостям НАШЕСТВИЯ стало настолько жарко, что некоторым пришлось частично обнажиться, и продемонстрировать то, что Лусинэ Геворкян назвала бесспорным искусством - свои великолепные татуировки.

Пилот на НАШЕСТВИИ 2015

И, конечно, Чайф! На сладкое был Чайф. В первых рядах перед Главной сценой наряду с молодыми людьми выстроились серьезные дяди и с упоительным чувством единения с субкультурой пели! Пели знакомые до боли, любимые песни. Те, кто еще ничего не знал о взаимоотношениях Аргентины и Ямайки во время футбольных матчей (если такие остались) в пятницу, на НАШЕСТВИИ 2015, услышали и узнали все, что нужно!

Чайф на фестивале НАШЕСТВИЕ 2015

Вопросов к группе в пресс-центре было много. Один из них: Вы слушаете НАШЕ радио? 

Владимир Шахрин: Я? В мире так много хорошей музыки.

- Какие группы, выступающие на сцене 2:0 НАШЕСТВИЯ 2015, Вы можете отметить?

Владимир Шахрин: Нас спрашивают: как вам фестиваль? А мы знаем только: где находится палатка и время нашего выхода. Об остальном мы не знаем ничего. Приехали в 9 утра, услышали гул на сцене, сейчас с вами разговариваем под гул. А там играет Пилот. И как нам понять, как он выступает?

Выступление группы "Чайф" на НАШЕСТВИИ 2015

Загруженность артистов не позволяет им успеть везде, увидеть все, и прочувствовать атмосферу НАШЕСТВИЯ с точки зрения гостя, но им это, скорее всего, и не нужно. Ведь они видят и чувствуют главное - эмоции толпы, колоссальную поддержку и любовь к старому доброму русскому року. 

Вот такая рок-пятница на НАШЕСТВИИ-2015!

Анастасия Андерс. НАШЕ радио-Краснодар 104.7 Fm.

Спонсор путешествия на НАШЕСТВИЕ - сеть магазинов видеонаблюдения "Наблюдатель".

ТРК "Новый Ракурс".