Мумий Тролль - Владивосток 2000

Наслаждайтесь. Джордан.

По техническим причинам, вместо заявленных четырех команд в этот вечер в баре Сержанта Пеппера за выход в финал боролись три коллектива: «Horrendum Anubis», «Jordan, Enjoy!» и «Mos Borracho». Ввиду отсутствия судей, «РОКоводством» занялся Сергей Бахтурин - наш дорогой ведущий, в этот вечер ведущий нас дорогой рока.

Так как всё зависело от зрителей, ребятам надо было выкладываться на полную силу: зрителям не важно, где твоё «ля», и почему твоё «си» было короче, чем  нужно. Зрителю нужна твоя энергия, и даже если ты исполнишь все аккуратно и чисто, это не гарантирует тебе победу.

Итак, когда все, что можно было настроить, было настроено, на сцене появился первый коллектив полуфинала - «Horrendum Anubis». Начали сразу с «мяса» - трэш, слэм, - все как положено, так что «энергетическим вампирам» было чем полакомиться. Большинство композиций уже исполнялись ребятами на прошлом этапе, поэтому некоторые из них уже узнавались. Например «Кровавый снег». Впрочем, узнать эту композицию не в пример легче, чем забыть. Так же как и «мелодичную» композицию «Зов крови», которая скорее должна называться «Крик души».

группа Horrendum Anubis

Отдельно хотелось бы отметить трогательные эпиграфы вокалиста: «Эта песня будет немножко злее предыдущей. В ней поётся о маленьком безобидном демоне. ДЕМОН!», - последнее, разумеется, гроулом. Конечно, хотелось бы услышать и новые песни, но, как говорится: «вкусно много не бывает», так что оставалось только расслабиться и в полной мере наслаждаться творчеством «Horrendum Anubis».

Со следующей группой я, к сожалению, встретилась впервые. Едва «Mos Borracho» вышли на сцену, стало ясно, что будет интересно. Ребята выступали в минимальном составе: электрогитара, бас и ударные, но каждый участник был настолько колоритным, что казалось, будто их даже много. Если попробовать разобрать имидж команды, то, по самым примитивным критериям, у нас собрались Рокер (гитара), Рэпер (барабаны) и Джазмен (вокал+бас), причем у каждого стиля ребята отобрали самые сочные аспекты. Объединяла музыкантов любовь к музыке и безмерное разгильдяйство. 

Mos Borracho на Rock Startup! 2

В некоторых песнях отчаянно хотелось услышать саксофон, однако и без него «блудливые сыны Калифорнии» на славу пошумели. Ближе к середине выступления вокалист все-таки скинул пиджак и потерял шляпу, а немного позже даже расстегнул рубашку, так что непришедшие фанатки многое упустили. Присутствующие фанаты группы на протяжении всех песен плясали как могли: и «крабиком», и локотками, и даже отжимались. Если мысленно отключить музыку и включить свет, может сложиться впечатление, что с ними что-то не так. В общем, как и должно быть.

Rock Startuo! 2 в Sgt. Pepper`s bar

Последними поднялись на сцену и приняли эстафетную палочку разгильдяйства группа «Jordan, Enjoy!». По исполняемым композициям можно было заметить, что ребята учли пожелания судей относительно характера песен, и большинство из того, что они пели, действительно было похоже на песню, которая приглянулась Татьяне Маяковской – «Та-ра-ра-ра-ра-рай!». Во время технической заминки гитарист «спасал, как мог»: общался с залом, рекомендовал делать фотографии («На фото же не слышно, поём мы или нет»), рекламировал «Инстаграм» группы и даже заставил вокалиста рассказать анекдот. К сожалению, сам анекдот я не расслышала, поэтому до сих пор гадаю, что же сказал один снеговик другому. Ребята исполняли композиции и на русском, и на английском, причем русский акцент вокалиста даже придавал песням некую прелесть.

победители специального полуфинала Rock Startup! 2 - Jordan, Enjoy!

В целом, «Jordan, Enjoy!» выступили весьма аппетитно, несмотря на сложности с аппаратурой и небольшое количество зрителей.

По итогам зрительского голосования в финал вышла группа «Jordan, Enjoy!», опередив соперников, буквально на один голос. Поэтому, уважаемые слушатели, поддерживайте своих любимых музыкантов, а также друзей, братьев, сестер… В общем, всех, кому нужна поддержка, - ваш голос может стать решающим. И это касается не только рок-конкурсов и концертов.

Фотографии предоставил Макс Миронов, Sgt. Pepper`s bar,

Ольга Высочина, НАШЕ Радио Краснодар - 104.7FM, ТРК "Новый Ракурс".