Мумий Тролль - Владивосток 2000

Последний концерт группы «Смысловые Галлюцинации»

В Краснодаре 14 декабря 2016 года прошел последний концерт рок-коллектива «Смысловые Галлюцинации». В стенах The Rock Bar ребята собрали более 700 человек.

Кто когда-либо был в краснодарском Рок баре, понимает, что клубу в пору было звать экспертов Гиннесса. Людей в бар поместилось рекордное количество. Никто раздавлен, подавлен или особенно удручен вроде не был, разве что только слегка помят и безмерно счастлив, что увидел любимую группу, пусть и в последний раз.

В зале были замечены люди танцующие и поющие, люди с распечатанными во всех смыслах сердцами и даже люди плачущие, не могущие поверить в уход «Смысловых Галлюцинаций» в вечность. Кто-то даже заподозрил противоглючный заговор, который будет раскрыт 19 декабря в Крокус Сити Холле. Может, Глюкам просто приглючилось, и уход в вечность лишь метафора. Мало ли, какие там на Урале шутки приняты...

НАШЕ радио Краснодар собрало несколько отзывов краснодарцев, замеченных в тесной связи с Нашим радио, о прошедшем то ли прекрасном, то ли печальном событии (редакция не определилась).

Мария Нелепова, любит НАШЕ радио и группы, которые звучат в эфире (почти все, ну или многие из них, «Смысловые Галлюцинации»​ точно!):

Концерт очень понравился, к его организации есть некоторые вопросы... Больше всего запомнились космонавты! Кто был, тот точно поймет! Насчет ухода группы «Смысловые Галлюцинации» со сцены... Мне очень жаль, что в таком виде мы их больше не увидим. Но любой конец - это, с другой стороны, какое-то начало. Наверное и это начало чего-то нового и, наверняка, интересного. И еще я рада, что получилось попасть на этот концерт.

Татьяна Маяковская, очень любит НАШЕ радио, настолько, что работает в краснодарской студии долгие 15 лет, видимо ей ну уж очень нравится НАША музыка.

Мне очень понравился концерт группы «Смысловые Галлюцинации», даже не смотря на то, что с моим ростом было сложно пробиться к сцене. Весь концерт я танцевала и подпевала Сергею Бобунцу на галёрке вместе со всеми не пробившимися к сцене. Запомнилось огромное количество поклонников группы, которые продолжали заходить в бар даже после начала концерта. А на улице перекупщики предлагали билеты. Это напомнило мне старые, добрые времена, когда было сложно достать билеты на концерт. И перекупщики были, как манна небесная, или как злые волшебники, которые могли исполнить мечту, но за половину твоей зарплаты. То, что группа больше не будет существовать... для меня это огромная трагедия, так как это является предзнаменованием, что молодость моя тоже закончилась, как и существование группы. Ведь именно с песен «Розовые очки» и «Вечно Молодой» началась моя любовь к «Смысловым Галлюцинациям» в далёких 90-х годах прошлого века. Именно тогда пришла безумная, разудалая, свежая волна русского рока. Именно тогда, будучи студентами, я и мои друзья чувствовали запах свободы и, как бы это банально не звучало, светлого будущего... Надеюсь, что «Смысловые Галлюцинации» ещё вернутся.

Светлана Соловьянова, девушка, не пропускающая значимые в Краснодаре рок-события и участвующая во всех движняках НАШЕго радио в Краснодаре, какими бы неожиданными и безумными они ни казались:

В целом концерт понравился! Услышала всё, что хотела. Но, на мой взгляд, не было какой-то душевности с обеих сторон сцены. Запомнилась финальная речь Бобунца о реалистах. Полностью с ним согласна в том, что верить реалистам не надо, надо оставаться романтиками... Считаю, что группа «Смысловые Галлюцинации» не уходит в вечность. В вечность ушли такие любимые мной романтики, как Виктор Цой, Башлачев, Горшенев и многие другие. А Сергея Бобунца, я думаю, мы ещё услышим!

Константин Гороховецкий, серьезный поклонник НАШЕй музыки:

Концерт супер! Запомнилось самое начало, тот самый миг появления музыкантов на сцене, и видео с космонавтами. Что думаю об уходе «Смысловых Галлюцинаций»? Группа останется со своими фанатами всегда.

Светлана Окунева, преданный фанат группы «Смысловые Галлюцинации»:

Я очень была рада видеть музыкантов группы буквально в метре от меня. Эта особенная атмосфера. Признанные песни... «И вечность встанет с нами рядом...». У этих песен нет эпохи. Они вечно будут с нами. Я была рада в очередной раз послушать группу вживую. Но нотку грусти добавляло осознание того, что это последнее выступление. Сергей светился. За что я их особенно люблю - это тексты. Это фразы, которые обумываешь не раз и не два: 
«Разум когда-нибудь победит. Что-то заставит взять себя в руки. Я зря на небо грешил...»
«Греет душу чужое горе, а свое на миг притаилось...»
«А время спешило, время сбивалось, 
Как-будто бы знало, что мы убежим, 
Знало, что нам ничего не осталось, 
Что я всё равно не сдамся живым...» 

Глубже, чем кажется. Каждому откликается что-то свое. 

Отмечу публику: это тот редкий концерт, где не было леса рук со смартфонами. «Смысловые Галлюцинации» достаточно часто радуют поклонников уральского рока каверами земляков. Это «Жажда» Бутусова и «Ковер-вертолет» группы «Агата Кристи». А так же «Мама, мы все тяжело больны» и «Последний герой» группы «Кино». Я думаю, «Смысловые Галлюцинации» вернутся. Надеюсь. И их воссоединение начнется как в песне «Краснодар»: «Я пробовал сжигать, но не сгорают мои мосты». 

Екатерина Толоконникова, НАША девчонка, обладательница отличного музыкального вкуса:

Последний концерт СГ был просто супер! Был очень хороший звук, и само выступление было просто на высшем уровне! Несмотря на простуду, Сергей выложился на все 100%. Больше всего запомнились тёплые слова и пожелания, которые Сергей Бобунец сказал в конце выступления, это было очень приятно и чувствовалось, что искренне. Что можно думать об уходе группы в вечность? Конечно, мне жаль! Больше не будет новых песен, не будет выступлений и той бури эмоций, которые остаются после концертов. Но это их обдуманное и взвешенное решение, которое я конечно же уважаю! Я запомню их навсегда такими, какие они сейчас: вечно молодые и веселые!

Спасибо группе «Смысловые Галлюцинации», организаторам, Рок бару и всем пришедшим на концерт в Краснодаре!
14-ое декабря 2016 года мы все вместе впечатали в историю НАШЕй рок-музыки!