Мумий Тролль - Владивосток 2000

Полубелки

29-го сентября бар Сержанта Пэппера (Sgt. Pepper`s bar) вновь порадовал поклонников «Белок на акации» - в этот вечер состоялось выступление «Полубелок» (акустическая "половинчатая" версия группы, именуемая «Чипизичь и Балазня»). В усеченный состав команды традиционно входили вокал-гитаристы Игорь Арефьев и Александр Труфман, плюс кахонист – Виталий Огурцов. Если вы не знаете, куда сходить в Краснодаре – смело следуйте туда, где есть хоть один из вышеперечисленных музыкантов.

 

Игорь Арефьев. Виталий Огурцов. Чипизичь и Балазня в Sgt. Pepper`s bar/

Отличительной чертой этого вечера стало нарушение кубанской народной традиции задерживать начало мероприятия – ребята начали вовремя, чем немало удивили присутствующих. Гостей, кстати, несмотря не будний день и поздний час, собралось немало – еще бы: любимцы публики на сцене, свободный вход, обилие прекрасных поклонниц коллектива… В общем, все обстоятельства предвещали отличный концерт, и ребята не подвели.

Что касается настроения – «Белки на акации» всегда вещают со сцены добро, однако на этот раз все было так легко и неподдельно «светло», что это наводило на мысли о каких-то сугубо личных радостных событиях в жизни членов группы. Чуть позже догадки частично подтвердились Александром Труфманом – когда он исполнил «свежую» песню о «девочке Молли», посвященную его девушке, все стало на свои места.

Александр Труфман. Акустический концерт Sgt. Pepper`s bar. 

Помимо «Молли» прозвучала еще одна новая композиция – «Песня для будильника». Столько позитивных наставлений в одной песне - просто концентрированная мантра добра. Игорь Арефьев настойчиво посоветовал установить данную мелодию (когда появится студийная версия) на будильник: добрая песня – залог доброго утра, все верно.

Большинство композиций было исполнено в стиле регги, что еще больше настроило публику на позитивную волну. Действительно «терапия любовью». В зале, кстати, было несколько беременных девушек, а это большой комплимент «Белкам на акации»: не всякая музыка достойна быть услышанной крохотными человечками.

"Терапия любовью" от Белок на акации

Не могли не радовать периодические музыкальные «ссылки» на Цоя и «Нирвану», особенно зал ликовал, когда ребята исполнили попурри, склеенное из отрывков песен Линды, «Танцев минус» (краткий экскурс в «НАШЕ радио») и А. Алексина. Однако в «малолетнее» творчество Алексина ребята углубляться не стали и продолжили авторское выступление.

Сложно представить, что чувствуешь, когда зал знает большинство твоих песен наизусть. В один момент, когда ребята рассмеялись (настроение действительно было отличным), слушатели сами исполнили первый куплет «Омара Хайяма», и «Белкам» оставалось только продолжить песню припевом.

Юмора ребятам также не занимать – это отражается и в текстах песен, и в общении с залом: «Звукорежиссер, дорогой, добавьте, пожалуйста, «мониторов». И голос, и гитару… Клавиш вообще не слышно! Будто их нет. Ах, да, точно…».

Что сказать, спасибо «Белкам на акации», спасибо, «Чипизичь и Балазня»… В общем, кем бы вы ни были, спасибо вам от имени слушателей, зрителей, от «НАШЕго радио» и вообще от всех-всех-всех за еще один прекрасный вечер! 

Фотографии предоставил Макс Миронов, Sgt. Pepper`s bar,

Ольга Высочина, НАШЕ Радио Краснодар - 104.7FM, ТРК "Новый Ракурс".