Мумий Тролль - Владивосток 2000

24 марта 2001 года состоялась премьера спектакля "День Радио"

Сегодня 24 марта ровно 17 лет с дня выхода премьерного спектакля «Квартета И» «День Радио». Жанр спектакля уникален и актуален до сих пор, это сплав комедии на грани фарса, почти документальной «производственной» драмы и рок-концерта.

«День Радио» становится настоящим хитом. Зрители приходят на него по несколько раз, советуют друзьям и знакомым. В 2003 году телеверсию спектакля показали на РТР и запустили продажу диска. А в 2008 году на основе спектакля вышел одноименный фильм “День Радио». Актёры “Квартета И» становятся настоящими народными любимцами.

2001 г., 24 марта. Премьера спектакля «День Радио». Авторы пьесы – Л. Барац, С. Петрейков и Р. Хаит, авторы песен – А. Кортнев и группа «Несчастный случай». Жанр спектакля уникален, это сплав комедии на грани фарса, почти документальной «производственной» драмы и рок-концерта. Руководителя радиостанции «Как Бы Радио» играет генеральный продюсер двух московских радиостанций («Наше Радио» и «Ультра») М. Козырев. В спектакле участвуют Д. Марьянов, М. Виторган, Н. Гришаева и О. Кузина (позже к ним присоединятся М. Полицеймако и К. Энтелис), а в записи звучат голоса Н. Фоменко, А. Булдакова, Э. Виторгана, Клары Новиковой, Лолиты Милявской и группы «ЧАЙФ». «День Радио» становится настоящим хитом, в течение многих лет собирающим аншлаги. 6 мая 2003 г. телеверсию спектакля показывает канал РТР.

2001 г., 16 и 17 декабря. На сцене Московского Дворца Молодежи играется специальный выпуск спектакля «День Радио», приуроченный к 3-летию «Нашего Радио». В спектакле принимают участие А. Макаревич, Г. Сукачев, Ю. Чичерина, В. Пельш, В. Уткин, группы «ЧАЙФ», «Ленинград» и «Zdob si Zdub».

Источник.