Мумий Тролль - Владивосток 2000

27 млрд. рублей на развитие общественного транспорта

У Краснодара появился инвестор, готовый вложить 27 млрд. рублей в развитие городского муниципального транспорта.

Основной и довольно глобальной проблемой города являются пробки из-за избытка автомобилей на дороге. Поэтому, многие чиновники согласились с тем фактом, что городу требуется модернизация системы пассажирских перевозок, а для этого необходимо получить много денег. К счастью, на недавней встрече главы Евгения Первышова с представителями компании-оператора концессионных соглашений ООО «УК Компьюлинк Инфраструктура» были обсуждены перспективы развития краснодарского общественного  транспорта.

Основными задачами властей станут: обновление дорожного состава, строительство новых трамвайных линий, и, возможно, внедрение альтернативных видов транспорта по городу. Трамваи так и останутся базовыми и основными видами общественного транспорта.

Ситуация в городском КТТУ далека от идеала. На сегодняшний день протяженность трамвайных линий в городе составляет 123 км, 140 из 268 трамваем требуют замены, а в новые районы нужно построить новые трамвайные линии, а также еще одно депо в северо-восточной части города.