Мумий Тролль - Владивосток 2000

Актер сериала «Игра престолов» сыграет в экранизации сказки

Известный американский актер Питер Динклэйдж, которого многие знают по роли Тириона Ланнистера в нашумевшем сериале «Игра престолов», сыграет главную роль в экранизации сказки «Румпельштильцхен» братьев Гримм.

По сюжету сказки бедный мельник хвастает королю, что, якобы, его дочь умеет прясть золото из простой соломы. Король запирает девушку в башне своего замка, требуя исполнить обещанное к утру. Несчастная девушка, на самом деле, не умевшая превращать солому в золото, в отчаянии, но вдруг откуда-то появляется карлик-волшебник по имени Румпельштильцхен. За помощь он просит отдать ему ожерелье, в следующий раз - кольцо. Когда бедной девушке больше нечем отплатить карлику, он требует отдать ему первенца. Она соглашается, надеясь, что волшебник забудет об обещании. Некоторое время спустя король берет ее в жены, у них рождается ребенок, и Румпельштильцхен появляется за платой...

Фильм снимет киностудия Sony. Помимо игры главной роли в киноленте, Питер Динклэйдж выступит продюссером картины, совместно с Патриком Несс (английский писатель, журналист, автор детского романа «Голос монстра»), Карен Розенфельт (кинорежиссер, продюссер, «Марли и я», «Дьявол носит Prada», «Элвин и бурундуки») Дэвидом Гинсбергом (актер, «Идеальное убийство», «Секс в большом городе»).