Мумий Тролль - Владивосток 2000

Фестиваль уличного кино пройдет в парке Краснодар

Один из этапов Всемирного Фестиваля Уличного Кино пройдет в Краснодаре. Этот проект начал жить во Владивостоке в 2014 году силами команды из нескольких человек, которые захотели создать необычный кинофестиваль, где не будет билетов, закрытых помещений и строгого жюри.

Идея пришлась зрителям по вкусу, и в 2018 году фестиваль отмечает свой первый юбилей. К тому же в нем участвуют уже более 1100 городов. Будут показаны лучшие короткометражные фильмы начинающих режиссеров, за которые зрители смогут проголосовать оригинальным способом: светом фонарика или телефона. Организаторы измерят уровень света для каждой киноленты, и выберут лучшего автора по мнению зрителей.

Продюсер и основатель проекта, Александр Щеряков, рассказывает:

— Многие думают, что короткий метр — это молодёжный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это не так. Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на «крутой драме» и вдоволь посмеяться на «черной комедии».

Во многих городах Фестиваль Уличного Кино - это ещё и разнообразные развлечения под открытым небом: выступления музыкантов, проведение мастер-классов, игр и конкурсов. Итоги фестиваля подведут в конце года, и победителю будет вручена памятная металлическая статуэтка.

Фестиваль пройдет 11 августа в амфитеатре парка «Краснодар» и начнется в 19:00. Вход свободный.