Мумий Тролль - Владивосток 2000

Город Краснодар начинают наряжать в Новому Году

Традиционно в ноябре начинается подготовка к самому волшебному празднику года. Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара предоставил свои рекомендации по оформлению витрин магазинов, кафе, ресторанов к Новому году.

Предлагаемые основные цвета: белоснежный, светло-серый, серебряный, антрацит (темно-серый), золотой, красный. Подсветку рекомендуется использовать светодиодную теплую белую, бело-желтую и отказаться от синих, зеленых, голубых, фиолетовых, розовых огней и особенно он многоцветных гирлянд,

Департамент рекомендует использовать текстуру дерева и силуэтные композиции из веток. Их можно покрыть искусственным снегом и украсить шарами, шишками, подсветить. Основная тема оформления витрин - силуэт, игра на контрасте, преобладание одного цвета (желательно, белого).

Ёлку же предлагают наряжать прозрачными, серебряными и золотыми игрушками, золотыми и серебряными гирляндами, звездами, лентами и вершинами. При выборе других цветов, рекомендуется использовать не более двух. В витринах ёлка может быть составлена из книг, подушек, подарочных пакетов - в исполнении приветствуется минимализм.

Это не строгие правила, а общие рекомендации для того, чтобы получить праздничный город в едином стиле. После отмечания Нового года и Рождества в Краснодаре будут выбраны лучшие варианты новогоднего оформления среди предприятий общепита и торговли.