Мумий Тролль - Владивосток 2000

Группы «ТАРАКАНЫ!» и «ANACONDAZ» сняли клип

Осенью 2017 года группа «ТАРАКАНЫ!» придумала оригнальный проект: записать альбом «Много шума из ничего» за 10 дней: в день по одной песне. Для этого музыканты поселились в подмосковном доме, оборудованном всей необходимой техникой для студийной звукозаписи.

Для подстраховки ребята приглашали в гости друзей-музыкантов со свежими идеями. Одним из таких гостей была группа «Anacondaz». Это уже второй опыт совместной работы двух групп (песня «Самый счастливый человек на Земле»).

Лидер «ТАРАКАНов!» Дмитрий Спирин рассказывает о создании песни:

- Ребята из «Anacondaz» приехали во всеоружии - они были единственные, кто «привез» нам в дом готовое предложение по будущей песне. У их гитариста Ильи был гитарный ход, который он показал нам. Оказалось, что и у нашего гитариста Василия также были в тот день идеи, которые идеально срастались с предложением Ильи. Мы наметили вокальные партии, примерно раскидали куплеты и припевы, прикинули длительности, после чего мы с Артёмом Хоревым и Сергеем Карамушкиным удалились в самые далекие комнаты в глубине дома, чтобы заняться там лирикой.

В тот же день песня «Пыль и пепел» была готова. Музыканты из «ТАРАКАНЫ!» признаются, что «Anacondaz» научили их новой технологии аранжировки и записи. Дмитрий Спирин считает, что «Пыль и пепел» могут исполнять на своих концертах и «Тараканы!», и «Anacondaz», потому что обе группы были задействованы в работе на равных. А теперь готова и видео работа: «Тараканы!» feat. «Anacondaz» — «Пыль и пепел» (Lyric Video).