Мумий Тролль - Владивосток 2000

Идет работа по восстановлению электроэнергии

Сегодня днем, 14 февраля, в Краснодаре произошло отключение электроэнергии в результате аварии на ТЭЦ.  В "Лукойл-Кубаньэнерго" сообщили, что перебои с электроснабжением возникли, когда два энергоблока ТЭЦ отключились из-за короткого замыкания и последовавшего за ним скачка напряжения.

Ситуационно-аналитический центр Минэнерго сообщил:

- Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей (около 198 тыс. человек) и предприятий промышленности в Краснодаре и прилегающих районах.

По поручению Вениамина Кондратьева был создан оперативный штаб для решения проблемы снабжения города электричеством Экстренные службы работают в усиленном режим. Губернатор отметил:

В течение суток должны быть ликвидированы все последствия ситуации и полностью восстановлена подача энергии. А в течение суток - ликвидированы последствия аварийной ситуации, здесь ни о каком промедлении речи быть не может.

Авария на ТЭЦ затронула две высоковольтные линии, принадлежащие «Лукойл-Кубаньэнерго». Они снабжают жилые дома в восточной части Краснодара. В настоящее время электроснабжение жилого сектора и социальных объектов поэтапно восстанавливается по резервным линиям. Отключения затронули подстанции: Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая. Были  обесточены  многоэтажки в КМР, торговые центры «OZ Молл», СБС, в центре города стояли трамваи и троллейбусы. 

В администрации Краснодара сообщили, что на ТЭЦ произошла аварийная остановка двух турбин. Стоит отметить, что работа аэропорта не была нарушена из-за отключений света в городе.