Мумий Тролль - Владивосток 2000

Кавказский заповедник участвует во Всемирном дне чистоты

Проблема с мусором в мире приобрела уже грандиозные размеры. Ежедневно неравнодушные люди борются с этой проблемой. И есть день, когда любой может присоединиться к активистам и помочь своей Планете: это можно сделать 15 сентября в Международный День Чистоты.

В России этот день пройдет под лозунгом «Сделаем!». Множество организаций и просто неравнодушных людей объединяются, чтобы привлечь всеобщее внимание к проблеме мусора и постараться сохранить чистоту.

В этом году Кавказский заповедник присоединится к Всемирному Дню Чистоты и объявляет проведение акций по уборке мусора на своей территории в рамках проекта Фонда президентских грантов по раздельному сбору отходов «Чистые горы Кавказа». В уборке будут задействованы два самых популярных маршрута в Красной поляне: №8А (от медвежьих ворот до Бзерпинского карниза) и №13 (от купели до озера Зеркального, а также в Тисо-самшитовой роще).

Ольга Пегова, заместитель директора заповедника по экологическому просвещению, отмечает:

- Заповедник присоединяется к акции, чтобы показать, что мусорная проблема для нас актуальна. Ежедневно наши сотрудники выносят и вывозят с территории сотни килограммов мусора. Это очень печально, ведь по правилам посещения туристы должны уносить все свои отходы с собой.

Как утверждает Юлия Набережная, руководитель секции экологии СГО ВОО «Русское географическое общество», будет осуществлен раздельный сбор мусора, который после поступит в переработку.

Стать участником акции может любой, кто зарегистрируется по ссылке.