Мумий Тролль - Владивосток 2000

Кубанские власти не смогли отменить празднование Хэллоуина

Страшные выходные в Краснодаре. В ближайший уикенд во многих барах и клубах Краснодара и Краснодарского края пройдут вечеринки в честь праздника «Halloween».

Некоторые организаторы и рестораторы города и края жаловались на давление со стороны властей не проводить тематические вечеринки в честь празднования Хэллоуина, но в администрации края эту информацию опровергли. Недавнее заявление губернатора Краснодара про победу над «хеллоуинками» никак не помешало ежегодному костюмированному празднованию.

Начиная с 27 по 31 октября, в крае и в его столице пройдут вечеринки, концерты, и тематические мероприятия, связанные с Хэллоуином.

27 - 28 октября ул. Красноармейская будет наполнена упырями, ведьмами и милыми чертиками. В эти дни в местных клубах состоятся тематические вечеринки.

Для любителей потяжелее в баре «Sgt. Pepper’s Bar» пройдет вечеринка по мотивам фильма «Оно» Стивена Кинга – «Оно самое». Мероприятие запланировано на 28 октября. В этот вечер работают два зала с двумя разными, но одинаково крутыми шоу: RAMMSTEIN by RAMMproject и Marilyn Manson cosplay show.

В The Rock Bar пройдет концерт «Halloween с КИШ». Это - театрально-музыкальное событие, состоящее из жирнейших хитов кумиров темной сцены в исполнении группы «Раз Два».

Несмотря на то, что Хэллоуин – это долгожданное событие для многих жителей Кубани, министерство образования и науки Краснодарского края не рекомендует отмечать этот праздник. Представители местной церкви также против Хэллоуина. По их словам:

«В современном виде Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект».

Праздник «Хэллоуин» принято отмечать 31 октября в канун «Дня всех святых». Особую популярность он приобрел в США, но в последнее время широко празднуется по всей Европе и странам СНГ. В этот день принято надевать маскарадные костюмы и делать жуткий макияж. Оригинальным атрибутом праздника является «Фонарь Джека» – светильник из тыквы.