Мумий Тролль - Владивосток 2000

Кубанским врачам благодарны гости Чемпионата мира 2018

В Краснодарском крае не впервые проходят международные соревнования такого масштаба, как Чемпионат Мира по футболу. Среди них Олимпиада-2014, Гран-при «Формула I», Кубок Конфедераций 2017 года. При таком мировом размахе всё в стране должно соответствовать: и медицинское обслуживание в том числе. За все время проведения Чемпионата в Сочи в медицинские учреждения обратились почти 1300 человек, и всем им была оказана профессиональная помощь на высшем уровне.

В книге отзывов краевой больницы №4 города Сочи сотрудники FIFA из Голландии и Франции поделились своими мнениями о работе врачей:

- Отлично оказанная медпомощь: компетентно и доброжелательно!

Футбольный болельщик из Испании тоже оставил отзыв:

- Все и вся в этой сочинской больнице восхищает. Отделение эндокринологии и его заведующий изменили все представления о жителях России до моего приезда в Сочи. Сейчас я могу только сказать, что Испания любит Россию. Спасибо за те заботу, внимание, улыбки и любовь за все время моего пребывания здесь. Я не забуду!

P.S. Они даже выделили мне переводчика, который был закреплен за мной на все время! Поразительно!

Были на Чемпионате Мира и фанаты футбола в положении: девушка из Уругвая почувствовала недомогание на 20-ой неделе беременности: благодаря своевременно оказанной ей помощи, она смогла попасть на игру своей сборной. Кстати, за месяц Чемпионата в Сочи появилось 500 младенцев. Один из рожденных детей назван Артемом в честь футболиста сборной России Артема Дзюбы. В сочинском Перинатальном центре Горбольницы №9 родилось 8 двоен за время ЧМ-2018. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филлипов заметил:

- В дни футбольных матчей даже дети появляются на свет «командами».

Скорая помощь тоже показала себя с хорошей стороны: турист из Саудовской Аравии, Альмаглус Таляль Набил, уже через 15 минут после своего звонка в «Скорую» его везли в больницу, где успешно провели экстренную операцию. К Чемпионату мира в Сочи было закуплено 28 единиц спец. автомобилей, оснащенных всем необходимым реанимационным оборудованием. Дежурили 20 мобильных бригад: 2 для спортсменов, остальные для гостей мундиаля.