Мумий Тролль - Владивосток 2000

На пляжах Анапы и Геленджика запретили купание

В Анапе запретили купание на пляжах из-за холодной воды в море (температура опускалась до 14 градусов). Это связано с перетоком воды из более южных участков Черного моря. Сейчас температура воды в Анапе составляет около 20 градусов. По прогнозам синоптиков ситуация улучшится, и вода станет комфортной для купания в течение 2-3 дней.

К тому же, запрещено купаться на пляжах по всей бухте Геленджика из-за аварии на городской канализационно-насосной станции. Она произошла в пятницу 6 июля, в 04:00, в результате чего в бухту в районе центра Геленджика произошел произвольный слив сточных вод. Этим же утром был введен временный запрет на купание на пляжах в центра города со стороны Толстого мыса, были установлены соответствующие таблички. Окончательно устранить последствия аварии на станции до сих пор не удалось.

В некоторых районах Геленджика была отключена вода, чтобы снизить нагрузку на канализационную станцию. Откачку из канализационных коллекторов производили специальными автоцистернами, чтобы предотвратить дальнейшее попадание стоков в бухту. Туристам рекомендуется выбирать пляжи в пригороде. Управление гражданской обороны и защиты населения призывает усилить контроль на пляжах за детьми и пожилыми людьми.

Кроме того, и в Новороссийске морская вода достигла аномально низкой отметки для лета: 15 градусов. Связано это с тем, что в последнее время в городе дул северо-восточный ветер, и вода не успевала прогреваться. Зато, как отмечают медики города, при такой температуре не выживают никакие кишечные инфекции.