Мумий Тролль - Владивосток 2000

Найк Борзов снял клип на кавер-версию песни Летова

Свой новый видеоклип на песню Егора Летова «Про дурачка» («Ходит дурачок») представил Найк Борзов. Песня будет включена в трибьют «Гражданской Обороны».

Над аранжировкой Найк работал вместе с Феликсом Бондаревым: они стремились добиться такого же звука, который был на альбомах «Гр. Об.».

Режиссер, Роман Крутяков, снимал клип в усадьбе Покровское-Стрешнево на северо-западе Москвы. По словам режиссера, самой большой сложностью оказалось найти подходящую природу (сам Летов считал идеальным фоном для клипа на песню «Про дурачка» Венецию в период проведения карнавала).

Первый вариант песни «Про дурачка» вошел в альбом «Прыг-скок» группы «Гражданская оборона». Через несколько лет уже в другой аранжировке песня появилась в альбоме «Солнцеворот».

Напомним, что первоначальный вариант песни «Про дурачка» вошел в альбом «Прыг-скок». Спустя несколько лет композиция в другой аранжировке была включена в альбом «Солнцеворот». В 2005 Егор Летов включил её исправленный и дополненный вариант в альбомы «Лунный Переворот» и «Сносная Тяжесть Небытия».

Источник: https://reproduktor.net/2018/08/najk-borzov-snyal-klip-na-pesnyu-egora-letova/

Напомним, что первоначальный вариант песни «Про дурачка» вошел в альбом «Прыг-скок». Спустя несколько лет композиция в другой аранжировке была включена в альбом «Солнцеворот». В 2005 Егор Летов включил её исправленный и дополненный вариант в альбомы «Лунный Переворот» и «Сносная Тяжесть Небытия»

Источник: https://reproduktor.net/2018/08/najk-borzov-snyal-klip-na-pesnyu-egora-letova/

Найк Борзов комментирует:

- Я взялся за песню «Про дурачка», потому что она показалась мне своевременной и символической. Меня всегда привлекали параллельные миры и множественность вселенной – поэтому в работе над треком было над чем подумать.