Мумий Тролль - Владивосток 2000

Недавно в Краснодаре прошел турнир по киберспорту

Турнир по киберспорту на Кубок мэра в Краснодаре собрал около 300 заявок на участие в соревновании, на самом событии соревновались  128 человек.

В городе Краснодар прошел турнир по киберспорту, в котором приняли участие все желающие проверить свои силы в игре FIFA-18. Всего было подано 300 заявок на участие в этом беспрецедентном событии, но на Кубке мэра выступило гораздо меньше -128 человек. Турнир проходил в краснодарском молодежном центре.

Евгений Первышов, мэр города Краснодар, заявил следующее:

«Мне известно, что в турнире хотели бы принять участие почти триста человек, но ограниченное число мест для установки консолей не позволило всем желающим «выйти на арену». Знаю о желании организаторов сделать турниры по киберспорту постоянными. И полностью его поддерживаю. В самом начале будущего года нужно решить все технические и организационные вопросы, чтобы такие турниры могли принимать всех желающих и проходить так часто, как это будет востребовано. Причем, не ограничиваться только киберфутболом».

На данный момент киберспорт является серьезным и официальным видом спорта в России. В нашей стране даже существует федерация киберфутбола России, ее функция заключается в том, чтобы популяризировать этот вид спорта в России.

Фото: Юга.ру