Мумий Тролль - Владивосток 2000

Несколько районов Краснодара остались без горячей воды

На Краснодарской ТЭЦ проводятся плановые работы, связанные с подготовкой к будущему отопительному сезону. Поэтому несколько районов (а это более 500 многоэтажек) города Краснодара на две недели останутся без горячей воды. Под отключения попадают районы: Комсомольский, Центр города, ГМР, КСК, Черемушки и частично некоторые другие.

Профилактические работы планируется провести на 70-ти тепловых пунктах. Будет также осуществлена замена крупного участка теплосети на ул. Гудимы (ее диаметр 800 мм). Главный инженер филиала АТЭК «Краснодартеплоэнерго» Алексей Палатов отметил:

- Эта магистраль обеспечивает теплом и горячей водой более 90 многоквартирных домов центральной части Краснодара, а также школы, детские сады, административные здания и другие объекты. За 40 лет она уже выработала свой ресурс. За эти две недели заменим участок между пер. Тракторным и ул. Мира. Замененный участок тепловой сети будет работать более 25 лет без поломок.

Основной объем работ будет проводиться под землей, поэтому специалисты будут работать круглосуточно, чтобы уложиться в сроки. Движение автотранспорта будет перекрываться, но лишь частично и на минимально возможный срок.

Главный инженер Алексей Палатов добавил:

- На надземных теплотрассах меняем изоляцию. В планах на текущий год отремонтировать изоляцию на тепловых сетях по общей протяженностью более 15 километров. Это позволяет снизить тепловые потери и улучшить эстетический вид.

В свою очередь в котельных старые агрегаты будут заменены на новые: они занимают меньше места, а прослужат еще десятки лет. Это увеличит мощность отопления в два раза, а перебоев с подачей воды будет намного меньше, так как закольцовка сетей даже в случае нештатных ситуаций обеспечивает переподключение домов к другим источникам энергии.

Список адресов, по которым проводятся работы, будет регулярно публиковаться на сайте АО "АТЭК"Автономная Теплоэнергетическая Компания.