Мумий Тролль - Владивосток 2000

Ночные Снайперы посвятили клип умершим рок-легендам

Новый клип группы «Ночные Снайперы» – «Цой» посвящен многим умершим российским рок музыкантам.

Вчера вечером группа «Ночные Снайперы» выпустили музыкальное видео под названием «Цой». Песня посвящена таким умершим рок-легендам российской сцены, как: Виктору Цою, Янке Дягилевой, Анатолию Крупнову, Майку Науменко, Михаилу Горшеневу, Александру Башлачеву и Егору Летову.

«Мы посвящаем это песню и клип рок-музыкантам, которые жили наотмашь и потому стремительно сгорели. Рок-музыкантам, которых забрал Бог очень рано. Для нас - людей выросших на музыке 80х и 90х - для нас эти ребята не мертвые. Для нас они живые. Они горячие и дерзкие, нежные и брутальные. Они очень близкие. Взрослые с душами детей. Наши маленькие принцы в рок музыке России. Я их люблю и постоянно сверяю меру своей ответственности перед вами с их честностью. Поэтому вот уже 25 лет пишу песни, каждая из которых написана исключительно в созвучии с собственным камертоном, выращенном ушедшими на небо рок звёздами нашей страны. И мне классно от того, что рок музыка которая переживает не лучшие времена никуда не денется. Она уже стала классикой. Она стала народной, потому что есть невероятно крутые и независимые легенды, вместе с которыми я пою песню ЦОЙ».

Видео на песню «Цой» было снято в середине октября режиссером Лизой Канунниковой. Композиция войдет в новый альбом Ночных Снайперов, премьера которого намечается в 2018 году. Сейчас группа на время прекратила гастрольную деятельность для того, чтобы работать над альбомом.