Мумий Тролль - Владивосток 2000

Новый клип от группы «Сети» - «Алиса в стране чудес»

Группа «Сети» представила поклонникам свою новую видеоработу на песню «Алиса в стране чудес». Эта песня войдет в альбом «Просто», релиз которого состоится 5 октября 2018 года, а в начале ноября в столицах пройдут его презентации (Москва - 1 ноября, Санкт-Петербург - 2 ноября).

Песня «Алиса в стране чудес» была написана в конце 90-х годов, но никогда не издавалась. Авторы текста Ян Николенко и Виталий Цветков (также пишет песни для группы «Браво»). Съемки клипа велись на эстонском острове Хийумаа. Автор сценария и режиссёр Катерина Деменина, оператор-постановщик Даниил Сальхов, монтаж Катерина Деменина, колорист Дмитрий Кузнецов.

В ролях: Ян Николенко, Владимир Коляда, Катерина Деменина, Мария Безуглая, Катя Коляда, Андрей Коляда.

Режиссер клипа Катерина Деменина отмечает:

- Для меня «Алиса в стране чудес», как и многие песни Яника Николенко, полна света и воздуха, но и отчаяния и безысходности одновременно. Это очень красивое и дискомфортное чувство. Именно его и хотелось передать в клипе. С одной стороны, ты счастлив, потому что нашел свой остров, обрел землю под ногами, но ветер и паруса, которые хлещут в лицо, манящие неведомые берега и вечный горизонт, за которым события, не дают покоя. Идеальный образ в реальности так и останется сценарием к неснятому фильму. Символическое прощание с мечтами и идеалами и осознание взрослого себя – метафоры и образы, которыми пронизана песня и клип «Алиса в стране чудес».