Мумий Тролль - Владивосток 2000

Премьера клипа Мумий Тролль - «Ой»

Группа «Мумий Тролль» порадовала сегодня с утра своих фанатов новым клипом на песню «Ой» с альбома «СеверозападXВосток».

Все действие клипа разворачивается вокруг путешествия игрушки по имени Тоби, которая направлялась на фестиваль V-ROX во Владивостоке. По сути, это саундтрек к видео дневнику игрушки-путешественника, откуда и был взят материал для клипа.

Илья Лагутенко заявляет о том, что «Ой» - это что-то вроде продолжения песни «Владивосток 2000».  

Он добавляет:

«Мне показалось интересным сделать попытку не рассматривать под лупой происходящее в песне, а наоборот глянуть на нее совершенно иными глазами».

На официальных страницах в «В Контакте» и «Instagram» группа поясняет, что Тоби - это персонаж известного американского художника Гэри Бейсмана. Гэри и Тоби путешествуют вместе и снимают свои поездки на телефон, делая из этого что-то типа видео дневника. Идея клипа зародилась на фестивале во Владивостоке, где Гэри и Тоби снимали очередное видео. Тоби гулял по улицам, знакомился с людьми, танцевал под Мумий Тролль на фестивале и даже попал на сцену обманным путем. После этого у музыкантов и Гэри зародилась идея такого полудокументального клипа о путешествии куклы Тоби.