Мумий Тролль - Владивосток 2000

С 16 июля на курортах Кубани введен курортный сбор

В России практика курортного сбора введена пока в качестве эксперимента. Новый закон планировалось начать осуществлять в Краснодарском крае еще 1 мая 2018 года. Но дату перенесли по причине проведения в стране Чемпионата мира по футболу. В эксперименте участвуют четыре региона: Краснодарский край, Алтай, Ставрополье и республика Крым. Каждый субъект страны выбрал размер сбора. Сумма оплаты за одного человека на Кубани составляет 10 рублей в сутки. В Алтайском крае установили стоимость в 30 рублей, в Ставропольском – 50, в Крыму - 10 рублей.

На Кубани взимание курортного сбора с туристов будет осуществляться на территории Сочи, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Шепси, Небуга, Джубги и Новомихайловки. Его не должны будут уплачивать дети до 18 лет, студенты очной формы обучения (до 24 лет), льготные категории граждан (ст. 7 Федерального закона №214), а также жители Краснодарского края. Оплату будут взимать гостиницы и отели. Полученные средства будут направлены на улучшение инфраструктуры курортных городов. По примерным подсчетам специалистов, доход от курортного сбора в Сочи составит около 36 миллионов рублей в 2018 году.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. Все замечания и предложения будет принимать координатор проекта – Министерство РФ по делам Северного Кавказа.