Мумий Тролль - Владивосток 2000

Стали известны подробности массовой эвакуации в Краснодаре

Администрация города Краснодар прокомментировала причины массовых эвакуаций в южной столице 21 ноября.

По словам Виталия Косенко - директора департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих администрации города, эвакуировать людей пришлось из-за звонков о минировании.

Косенко комментирует это происшествие следующим образом:

«Важно понимать, что сообщение о ложном акте терроризма — уголовно наказуемое деяние, за него последует реальное наказание. Правоохранительные органы обязательно найдут виновных. Конечно, в интересах безопасности горожан все подобные сообщения обязательно отрабатываются. И необходимые действия со стороны правоохранительных органов проводятся по каждому из поступивших звонков. В этом случае временная эвакуация для тщательного обследования помещений — обязательная мера. Просим горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции и службам безопасности»,

Также он добавил, что помимо того, что правоохранительные органы отрабатывают поступившие звонки, они пытаются установить личности звонивших людей.

Сегодня в городе были эвакуированы торговые центры «Галерея», «Галактика», «Мега», здание мерии города, «Сити-центр», «Европа» и «Кристалл». Также эвакуировали студентов и сотрудников КубГУ и КубГМУ, школы № 66 и 57.

Фото: Юга.ру