Мумий Тролль - Владивосток 2000

Старые песни в новом мини-альбоме группы «Аквариум»

Премьера нового мини-альбома легендарных Аквариум - «Двери травы».

Музыканты группы «Аквариум» недавно собрались в студии, чтобы записать и выпустить три песни давно уже не звучавшие на концертах и не издававшиеся ранее. В новый мини-альбом вошли три композиции написанные много лет назад. «Двери травы», «Не трать время» и «Для тех, кто влюблен» составляют трек-лист альбома. Борис Гребенщиков о релизе:

«Собиратели могут сказать: Так себе новость! Двери Травы записывались неоднократно. Отнюдь, - скажу я, - ни разу не были записаны так, как задумывалось.
А ведь эта песня для меня существенная, потому что это первая песня, написанная мною, которая мне по-настоящему понравилась - она была какой-то не самодеятельной, а настоящей. А писал я её, находясь в удивительном мире: я сидел утро за утром на лесной поляне в Мюллюпельто, читал недавно вышедший «Сильмариллион» Толкина и всё, что я видел вокруг, принадлежало одновременно двум мирам, потому что карельские леса были прямым продолжением лесов Белерианда.
И вдруг появилась песня «Стучаться в двери травы», которая была совсем не про то».

Новый мини-альбом лишь небольшая часть огромных планов знаменитых рокеров. Слушателей ожидает полноценный альбом и продолжение тура в честь 45-летия группы. В декабре музыканты уезжают с гастролями в США и Канаду.