Мумий Тролль - Владивосток 2000

«Сурганова и Оркестр» и их музыкальный «Ликбез»

Интересный проект на YouTube запустили участники группы «Сурганова и Оркестр».

Музыканты будут выпускать серии просветительских передач под названием «Ликбез», где они рассказывают малоизвестные музыкальные факты.

Светлана Сурганова о проекте в интервью для «Наше Радио»:

«Идея принадлежит Валерию Тхаю, нашему замечательному музыканту, гитаристу, в общем, основателю группы «Сурганова и Оркестр», просто человеку с большой буквы. Музыканту, который много знает о теории музыки, о музыке как таковой, об инструментах, о людях, которые её творят. И у него возникла идея в качестве самосовершенствования, саморазвития и, до кучи, моего развития сделать такой цикл для себя и для тех, кому это может показаться интересным. Цикл передач, видеороликов, где мы с ним будем встречаться с интересными людьми, с интересными музыкантами, показывать интересные музыкальные редкие инструменты, как они устроены, рассказывать историю создания и, может быть, какие-то их особенности. Эта идея мне показалась очень интересной».

Сейчас на официальном канале группы уже есть целых три серии этой передачи. Самый первый выпуск посвящен странному музыкальному инструменту под названием «Хаммонд-орган», второй – это «немного о джазе», в третьем видео рассказывается о «Секретах перкуссии и женщине-прародительнице».

Приобщиться к музыкальному просветлению и пополнить свой уровень знаний можно на официальном канале группы «Сурганова и Оркестр».