Мумий Тролль - Владивосток 2000

У «Мега-Адыгея-Кубань» появится зона отдыха

IKEA Centres Russia начала модернизацию торгового центра «Мега-Адыгея-Кубань». Стоимость проекта составит 14 миллиардов рублей.

В рамках реализации проекта будут построены 80 тыс.кв.м торговых галерей, проведена реконструкция первой очереди и создан масштабный парк на территории в 22 га, а также два искусственных водоема, сообщает РБК-Юг. 

Также изменится и концепция торгового центра. В проекте есть открытый фудкорт. Будет значительно расширена площадь под спортивные объекты, детские площадки и зону игрового обучения. Строительство, которое будет вестись до 2021 года включительно, условно разбито на четыре этапа.

С октября 2017-го начнется возведение нового здания для арендатора «Леруа Мерлен». Одновременно приступят к формированию искусственного водоема «Лагуна». Площадь водной глади составит около трех гектаров. Также в течение ближайшего года планируется модернизировать дорожную развязку. Ее видоизменят, появится еще один дополнительный съезд, который будет вести прямо к магазину. Следом займутся трансформацией площадки, откуда будет перемещен магазин «Леруа Мерлен». На его месте откроется новый фудкорт. Там же планируется разместить кинотеатр. После чего к этой локации пристроят так называемый «мини-город». В центре «мини-города» разместится второй водоем – искусственное озеро площадью 10 тыс. кв.м. По его периметру пройдут пешеходные дорожки, там же планируется разместить небольшие кафе и рестораны. Центральная часть будет окаймляться торговыми галереями, в которые войдут кластер магазинов со спортивными товарам и детская зона с игровой площадкой.



На финальном этапе в 2021 году компания приступят к трансформации старой «Меги». Будут преобразованы существующие торговые галереи и нынешняя зона фудкорта. К этому же времени мы планируют закончить благоустройство всего парка и всей территории площадью более 20 га.

Пока выбран подрядчик только для первого этапа – строить новое здание для «Леруа Мерлен» будет нижегородская компания «Металоинвест». Позднее будут проводится тендеры, на которых определятся подрядчики для реализации остальных этапов модернизации торгового центра.

В результате ожидается, что годовое число посещений прирастет минимум на 25%, число арендаторов увеличится на 60%, а также появится около 2 тыс. новых рабочих мест.