Мумий Тролль - Владивосток 2000

Умер гитарист AC/DC Малькольм Янг

Знаменитый музыкант и один из сооснователей легендарной группы «AC/DC» Малькольм Янг умер в субботу на 64 году жизни. По словам его близких, он ушел из этого мира тихо и не мучаясь.

Это стало настоящим ударом для всех фанатов легендарной группы. На официальном сайте и в социальных сетях группы и ее участников, в частности Ангуса Янга – брата Малькольма, написано следующее обращение от AC/DC:

«Сегодня с тяжелейшим сердцем AC/DС вынуждены сообщить о смерти Малькольма Янга. Вместе со мной, своим братом Ангусом, он был основателем коллектива. Малькольм с невиданной преданностью и усердием был движущей силой AC/DC все эти годы. Он был перфекционистом как в игре на гитаре, так и в сочинении песен, он с гордостью брался за любое дело, всегда оставался верен себе, его преданность фанатам не оставляла сомнений. Мне тяжело выразить, как много для меня значила его персона в течение моей жизни. Мы оставили после себя огромное наследие, которое будет вечным. Малькольм, мы славно постарались».

Малькольм Янг родился в Шотландии в 1953 году, затем его семья переехала в Австралию. В 1973 году он предложил своему брату Ангусу играть вместе с ним. Это и было началом величайшего братского союза, который породил много легендарных песен. Братья придумывали альбомы, которые быстро становились популярными и культовыми. Но с 2014 года Малькольм страдал деменцией, которая поставила крест на его живых выступлениях, и он вынужден был покинуть коллектив. Помимо этого, музыкант также перенес операцию на сердце.

В 2009 году Малькольм и его брат Ангус Янг были включены в список величайших гитаристов всех времен.