Мумий Тролль - Владивосток 2000

Ужесточили наказание за жестокое обращение с животными

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за насилие над животными и жестокость к братьям нашим меньшим.

В первом же чтении все четыре фракции государственной думы единогласно приняли закон об ужесточении мер за жестокое обращение с животными. Теперь живодеры могут получить срок до пяти лет лишения свободы за жестокость по отношению к питомцам и диким животным.

Увеличился срок ареста с минимального наказания (шесть месяцев ареста) до трех лет лишения свободы. Если же правонарушение происходит на глазах несовершеннолетних или целой группой лиц, то наказание увеличивается до пяти лет. Преступления такого типа переходят в категорию правонарушений средней тяжести.

Активисты защитники животных уже с лета продолжают пикет у стен Государственной думы с требованием ужесточить меры наказания таких правонарушений, для того, чтобы остановить жестокость. Группа пикетчиков объявила голодовку, будучи уверенными, что это заставит чиновников приять решение быстрее.

По словам одного из активистов «Альянса защитников животных»:

«Возможно, кого-то этот закон и остановит, но проблема с живодерством не решится. Похоже, что этот законопроект был внесен, чтобы отвлечь внимание от основного законопроекта об ответственном обращении с животными, за который мы голодали и который так и не был принят».

Фото: hdimagelib.com