Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Краснодаре 24 февраля пройдет городской забег

В субботу, 24 февраля 2018 года, в центре города Краснодар будет дан старт легкоатлетическому ультра-марафону на 50 000 метров «HardRun». Забег начнется на Театральной площади.

В программе марафона 4 дистанции: 5, 10, 25 и 50 км. Так, первые участники начинают забег в субботу в 9:00 (дистанции на 5 и 50 км). В 10:15 начнется марафон для тех, кто бежит 10 км, в 11:55 — для тех, кто готов преодолеть 25 км.

Главный организатор мероприятия, Алексей Пшеничный, отметил:

— Сегодня Краснодар — единственный город на юге России, который проводит у себя ультра-марафон с трассами в историческом центре. Это еще один формат забегов в кубанской столице и он набирает популярность. Уверен, он станет городской традицией... Это отличная популяризация массового спорта и укрепление спортивного имиджа города.

По предварительным подсчетам, в марафоне «HardRun» примут участие порядка 750 участников из 79 городов России, а также из Грузии, Абхазии, Украины. Больше всего заявок подано для участия в забеге на дистанцию 10 км, на старт выйдет свыше 300 человек. Гендерное соотношение среди участников такое: 60% мужчин и 40% женщин. Возрастной диапазон бегущих: от 14 до 68 лет.

Каждый,кто примет участие в краснодарском марафоне «HardRun», сможет узнать точное время прохождения своей дистанции: результат придет в смс на мобильный телефон. В числе спортивных звезд ультра-забега: чемпионки Европы и мира Ирина Антропова и Оксана Акименкова, а также титулованные марафонцы Екатерина Борзова и Виталий Логинов.

Накануне марафона «HardRun» 2018 будет ограничено движение автотранспорта на Театральной площади и прилегающих к ней улицах: с 19:00 в пятницу, 23 февраля, проезд транспорта временно ограничат по ул. им. Буденного, на участке от ул. Красноармейской до ул. Красной, вдоль здания администрации Краснодара. Движение транспорта восстановится после освобождения улицы участниками забега 24 февраля.