Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Краснодаре открылся вейк-парк

Вейкбординг (от англ. wakeboard: wake - кильватер, board - доска) - экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы водных лыж и акробатики. Вейкборд имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и серфингом. Он становится очень популярным в последнее время.

В Краснодарском крае уже есть несколько вейк-площадок: в Сочи, Анапе, ст. Новотитаровской, ст. Северской, на территории стрелкового клуба «Дубрава». Теперь у любителей этого вида спорта есть возможность заниматься им, не выезжая за пределы кубанской столицы. Инициатор открытия площадки - краевая федерация вейкбординга.

В Краснодаре в рамках празднования Олимпийского дня 30 июня состоялось открытие вейк-парка. Спортивный праздник прошел на территории перед Дворцом спорта «Олимп».

Мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Денис Титов заметил:

- Спорт красивый, экстремальный, сочетает элементы воднолыжного слалома, прыжки акробатику. Завершая карьеру спортсмена в гребле на байдарках и каноэ, я решил попробовать что-то новое, стал на доску, получилось, понравилось, загорелся желанием развивать этот вид спорта в Краснодаре.

Совместно с городским управлением по физической культуре и спорту Денис Титов планирует открыть отделение вейкбординга в школе гребли осенью этого года. В Олимпийский день спортсмены и тренеры федерации вейкбординга бесплатно обучали всех желающих основам катания на доске, а также показывали свое мастерство на Затоне реки Кубань.