Мумий Тролль - Владивосток 2000

В Краснодаре восстановлено движение транспорта

Несколько дней в Краснодарском крае были крайне дождливыми. После ливня, прошедшего 21 июля в Краснодаре, были подтоплены более 20 улиц по всему городу: перекрестки в районе ул. Дзержинского и ул. Гастелло, ул. Коммунаров и ул. Постовой, ул. Северной и ул. Ломоносова, ул. Суворова и ул. Ставропольской, ул. Северной и ул. Коммунаров, ул. Красной и ул. Головатого, ул. Вишняковой, ул. Московская.

Был создан городской оперативный штаб по ликвидации последствий подтоплений, который возглавил мэр Евгений Первышов. В первую очередь к работе приступили на улицах Московской, Вишняковой, на углу улиц Мира и Октябрьской. В настоящее время в городе полностью восстановлено движение общественного транспорта после ливня. После устранения основных подтоплений на улицах города, вакуумные машины приступили к откачке воды на территориях частного сектора: отрабатывается 37 заявок.

Старший оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Борис Москаленко отметил:

— Работы по откачке воды продолжались в ночь с 22 на 23 июля. Вакуумные машины и мотопомпы для ликвидации подтоплений на проезжей части улиц были направлены для работы по городу, в том числе на ул. Московскую, им. Дзержинского, Карасунскую Набережную, Российскую и ряд других.

Погода 23 июля обещает быть лучше: облачно, кратковременный дождь, температура 29-30 градусов, ночью 23-24, ясно. С начала этой недели погода надалится: температура днем будет держаться в районе 30-35 градусов, осадков не ожидается.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) можно обратиться по телефону 214-33-36 или по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).