Мумий Тролль - Владивосток 2000

Вася Обломов в проекте «#МужчиныПротивНасилия»

Недавно был запущен проект «#МужчиныПротивНасилия», призывающий пресекать жестокость по отношению к женщинам. Проект был запущен порталом «Насилию.нет».

Многие российские музыканты, шоумены, режиссеры, журналисты и другие приняли активное участие в проекте. Участники сняли видео, в котором они стоят с плакатами, гласящими о том, что женщин нужно оберегать, а не бить. Вася Обломов держит плакат «Женщин бить нельзя! Никогда!», Антон Красовский (известный журналист и телеведущий) держит плакат «Бьет – не значит любит».

Создатели портала «Насилию.нет» Анна Ривина и Мари Давтян рассказывают о своей идее следующее:

«Согласно правовой позиции ООН, насилие в отношении женщин — это проявление гендерного неравенства в обществе. Физическое, психологическое или сексуальное насилие – последствие традиционных патриархальных взглядов на место женщины в обществе и семье. Именно поэтому подавляющее большинство обидчиков мужчины. Часто возражают: «Мужчины и сами подвергаются насилию не меньше». Но преступления в отношении мужчин крайне редко совершаются по причине их пола. Женщин бьют не потому, что они хорошие или плохие, а потому, что они женщины».