Мумий Тролль - Владивосток 2000

Вячеслав Бутусов негативно относится к «Матильде»

Недавно Вячеслав Бутусов, бывший лидер группы «Nautilus Pompilius», высказался о скандальном фильме «Матильда».

Основной претензией музыканта стало то, что роль мученика-царя сыграл далеко не святой актер Ларс Айдингер. Свои негативные отзывы о «Матильде» режиссера Алексея Учителя Вячеслав Бутусов высказал в интервью 29 октября. Музыкант присоединился к полемике вокруг фильма. Фильм рассказывает об увлечении царя балериной Кшесинской, что само собой задевает честь государя и ставит под сомнение его святость. На данный момент Николай II причислен к лику мучеников.

По словам Вячеслава Бутусова, кинолента является провокацией. Музыкант сказал, что Ларс Айдингер это известный порноактер. Но на самом деле он профессиональный актер театра и кино, который просто снялся обнаженным в одной из кинокартин. Это, скорее всего, и послужило причиной таких слухов о его карьере.

Далее Бутусов заявил о том, что он редко подписывает какие-либо петиции, но данный фильм действительно возмутил его своим глумлением и ерничеством. По мнению музыканта, Алексей Учитель должен был молиться и голодать, чтобы достичь просветления и снять достойный фильм о мученике и его жизни.